18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 ноября 2015, 16:42печать

В Приморье активно реализуется проект «Институт материнства»


Партия «Справедливая Россия» продолжает работать на установление доверительных, конструктивных и правильных отношений с исполнительной властью

11 ноября 2015, 16:42, Дейта.

В Приморье партия «Справедливая Россия» совместно с Союзом женщин России реализует проект Института им. Сеченова «Институт материнства». Главные врачи всех учреждений здравоохранения и родильных домов края крайне положительно отзываются о деятельности посланников проекта в Приморье, сообщила ИА «Дейта» депутат ЗС ПК от партии «Справедливая Россия» Татьяна Хрущёва.

«Эта проект реализуется более, чем в 160 городах 64 регионов РФ, охватывая более 2,1 тысячи лечебных учреждений, порядка 2,5 млн семей в год. При этом функционирует программа «УМ», по принципу государственно-частного партнерства. В рамках программы на регулярной основе выпускаются бесплатные ежеквартальные печатные издания с полезной информацией, они распространения среди будущих мам с помощью медперсонала», - сказала Татьяна Хрущёва.

Реализацией проекта в Приморье в числе прочих занимается и руководитель Совета женщин Приморья и отделения Союза Женщин России Зинаида Иовкова, которая также является членом партии «Справедливая Россия».

Как отмечает Татьяна Хрущёва, в целом по стране различные общественные организации всё чаще занимаются благотворительностью. «Я знаю разные истории из жизни семей с детьми с ограниченными возможностями, связанные с благотворительной помощью им. И благодаря общественному тренду у этих детей есть шанс развиваться наравне со своими сверстниками. Задача общества переломить этот страх перед детьми с ограниченными возможностями. Мы привыкли думать, что задача здоровых, помогать «больным», но на деле получается, что люди с ограниченными возможностями по-настоящему помогают нам понять свои душевные возможности и сделать что-то полезное, и почувствовать себя счастливыми и нужными обществу», - отметила депутат.

При этом, уверена Татьяна Хрущёва, важно не демонстрировать спонсорскую помощь открыто, нанося тем самым серьёзный вред развивающейся психике таких детей. Поскольку, выпускаясь из детских домов, они уверены, что есть «дяди и тёти», которые всегда помогут. «Я убеждена, если жизнь забрала у таких детей счастливое детство, то нельзя у них забирать самое важное - чувство собственного достоинства», - полагает депутат.

В целом, в таких вопросах важен именно системный подход. А в частном порядке, по словам Татьяны Хрущёвой, оказать именно системную, планомерную помощь сложно. Большую работу в этом направлении ведёт фракция «Справедливая Россия» в Законодательном Собрании Приморья, отмечает депутат. «Моя задача заключена в налаживании диалогов, которые смогут помочь кому-то и повлиять на ситуацию позитивно. Особенно это касается людей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Да, собственно и вся наша думская фракция работает на установление доверительных, конструктивных и правильных отношений с исполнительной властью ради жизненно важных решений», - подытожила Татьяна Хрущёва.

ФОТО: www.rzn.info
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика