18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 ноября 2015, 13:22печать

Новая сенсорная комната в Приморье придет на помощь деткам с особенностями развития


«Комната имеет огромное значение в лечении и реабилитации детей с ранними нарушениями психического развития»

11 ноября 2015, 13:22, Дейта. Сенсорная комната, призванная помочь врачам в лечении и реабилитации детей с нарушениями речи различной этиологии, расстройствами аутистического спектра, «школьными» нарушениями, откроется на днях в Краевой клинической детской психиатрической больнице в Приморье. Как заявлено в ходе совещания специалистов краевого департамента здравоохранения, появление данной комнаты - итог планового исполнения краевой программы по модернизации здравоохранения Приморского края, сообщает ИА "Дейта".

Сенсорная комната представляет собой необычное помещение, где разместились сенсорно-тактическая панель, интерактивная панель для активизации зрительно-слухового анализатора, тактильная дорожка – это 3,5 метра разной поверхности для активации стоп.

Для «волшебной» комнаты приобрели сенсорные трубки для релаксации, интерактивную песочницу с подсветкой и кварцевым песком, тренажер «Дерево» для обучения детей временам года и смене жизненных циклов в природе.

«Комната имеет огромное значение в лечении и реабилитации детей с ранними нарушениями психического развития, задержками психического развития, в состоянии стресса и кризисных ситуациях. Все, что в комнате, можно и нужно трогать, мягкое половое покрытие позволяет безопасно проводить занятия», – рассказала главный врач детской психиатрической больницы Анастасия Горохова.

В департаменте здравоохранения Приморского края подчеркивают, что наличие полного спектра сенсорного оборудования как в стационаре, так и в реабилитационном отделении  Краевой клинической детской психиатрической больницы позволяет обеспечить полную преемственность стационарной и амбулаторной помощи детям, высокую эффективность медицинской специализированной помощи детям Приморья и всего Дальнего Востока. Данный вид помощи способен значительно уменьшить долю психофармакотерапии в лечении детей и нейрофизиологическую когнитивносберегающую технологию лечения маленьких пациентов.

Напомним, что медико-реабилитационная помощь в больнице оказывается маленьким пациентам в рамках госзадания и оплачивается из государственного бюджета.

Отметим, за год в медико-реабилитационном отделении Краевой клинической детской психиатрической больницы прошли лечение и реабилитацию более 44 детей с расстройствами аутистического спектра, из них десять – из районов Приморского края.

Фото: администрация Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика