18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток11 декабря 2007, 15:10печать

В ДФО нацпроект «Доступное жилье» буксует из-за нарушений Закона


Управлением Генпрокуратуры в ДВФО подведены итоги надзорной деятельности по обеспечению законности в сфере реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».
Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры, в этом году на Дальнем Востоке России при реализации нацпроекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» выявлено 590 нарушений законодательства, допущенных руководителями организаций и должностными лицами органов государственной власти и местного самоуправления.

Так, в принятом органом местного самоуправления Биробиджанского района Еврейской АО в правовом акте предоставление молодой семье субсидии поставлено в зависимость от рождения у них первого ребенка, чем незаконно ограничены права и законные интересы молодой семьи, уже имеющей одного и более детей. Прокурором принесен протест. В связи с его отклонением в суд направлено заявление об оспаривании незаконного нормативного правового акта. До рассмотрения судом заявления требования прокурора удовлетворены в добровольном порядке, правовой акт приведен в соответствие с законодательством.

В Приамурье при проверке учетных дел молодых семей – участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» установлено, что в учетных делах в нарушение Жилищного кодекса РФ, «Правил предоставления молодым семьям субсидий на приобретение жилья в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» отсутствуют документы о признании указанных семей нуждающимися в улучшении жилищных условий. В связи с выявленными нарушениями прокурорами внесены представления.

Кроме того, выявлялись факты незаконного предоставления субсидий молодым семьям. Например, в городе Амурске Хабаровского края в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» семье, не являющейся нуждающейся в предоставлении жилья по нормам жилищного законодательства, незаконно предоставлена субсидия в сумме 105 тыс. 840 руб. По данному факту прокурором внесены представления главе Амурска, в суд направлено заявление о взыскании суммы незаконно полученной субсидии. Для проведения доследственной проверки материал направлен в СО по городу Амурску СУСК при прокуратуре РФ по Хабаровскому краю.

Для устранения выявленных нарушений прокурорами внесено 215 представлений, по результатам рассмотрения которых 50 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, принесено 115 протестов на незаконные правовые акты, объявлено 62 предостережения о недопустимости нарушений действующего законодательства, 50 лиц привлечено к административной ответственности, в суды направлено 79 заявлений.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика