18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 декабря 2011, 12:03печать

Отряд кораблей Тихоокеанского флота взял курс к странным берегам


Морякам предстоит круиз "Из зимы в лето" с развлекательной программой в пиратском стиле

11 декабря 2011, 12:03, Дейта. Вчера в Главной базе Тихоокеанского флота Владивостоке состоялась торжественная церемония проводов очередного отряда кораблей  Тихоокеанского флота, взявшего курс в район Африканского рога для выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе тихоокеанского флота.

В состав уже седьмого по счету отряда тихоокеанцев вошли большой противолодочный корабль «Адмирал Трибуц», средний морской танкер «Печенга» и морской буксир МБ-37.

 В Аденском заливе тихоокеанцы сменят своих земляков - отряд кораблей во главе с большим противолодочным кораблем "Адмирал Пантелеев", который в настоящее время несет боевую службу в районе Аравийского моря

Выступивший с напутственной речью начальник штаба Тихоокеанского флота контр-адмирал Сергей Авакянц выразил уверенность, что этот поход станет полезным для дальнейшего слаживания и  совершенствования морской выучки экипажа корабля и пожелал морякам успеха. В свою очередь, командир отряда кораблей капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров заверил командование флотом, что экипажи кораблей готовы результативно выполнить все поставленные задачи.

Напомним, что в июне 2009-го года «Адмирал Трибуц» под флагом контр-адмирала Сергея Алёкминского стал третьим боевым кораблем ТОФ, отправившимся для обеспечения безопасности судоходства в этот неспокойный район Индийского океана. А в 2010 году  экипаж БПК «Маршала Шапошникова» провел беспрецедентную операцию по освобождению из пиратского плена экипаж российского танкера «Московский университет». Тогда этой сложной операцией руководил капитан 1 ранга Ильдар Ахмеров.

фото Ильдуса Гилязутдинова

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним09:32, 12 Декабря 2011
    ну что, семь футов под килем землякам. И берегите друг друга.
  • Псевдоним11:39, 12 Декабря 2011
    А эти двое в жилетах вскинули руки Хай Путлер. Только не понятно, они пошли караваны проводить, или развлекаться?По заголовку если судить, то они просто балдеют. Морякам предстоит круиз "Из зимы в лето" с развлекательной программой в пиратском стиле
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика