18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России11 декабря 2012, 11:23печать

В российских изоляторах будут кормить фруктами и пирожными


МВД улучшает питание арестантов

11 декабря 2012, 11:23, Дейта.  

 Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 19 октября 2012 г. N 966 г. Москва "Об установлении повышенных норм питания, рациона питания и норм замены одних продуктов питания другими, применяемых при организации питания подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Российской Федерации".
 
"Российская газета" публикует приказ министерства внутренних дел, устанавливающий повышенные нормы питания в изоляторах временного содержания. Прибавку к пайку получат беременные женщины и кормящие матери, а также инвалиды и несовершеннолетние.
 
Арестованные граждане сидят не только в следственных изоляторах тюремного ведомства. Закон разрешает при необходимости определять арестантов и в изоляторы временного содержания МВД России. Сроки содержания здесь коротки: не более десяти суток в месяц. Хотя казенные дома проходят по разному ведомству, условия в них должны быть примерно одинаковы.
 
Еще казенные квартиры для арестантов есть в ФСБ. Кстати, там повышенные нормы питания были введены еще в прошлом году. Если сравнивать введенные тогда нормы с нынешними полицейскими, можно убедиться: они идентичны. Например, беременным женщина и кормящим матерям и там, и там, помимо прочего, положены одно куриное яйцо в сутки, 500 миллилитров коровьего молока, 40 грамм масла коровьего, 50 грамм творога.
 
Подросткам-арестантам в изоляторах временного содержания будут положены свежие фрукты и соки. Также несовершеннолетним и в изоляторах ФСБ, и в камерах полиции, предоставят к столу кофе и какао, сыр, молоко, сметану и даже кондитерские изделия.
 
Правда, как сказано в документе, в целях разнообразия питания задержанных или в случаях отсутствия положенных продовольственных товаров на складе разрешается заменять одни продовольственные товары другими в соответствии с нормами замены одних продуктов питания другими. Нормы замены также приведены в приказе. "Российская Газета"
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Кенг11:55, 17 Декабря 2012
    и красной икрой :)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика