18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 декабря 2012, 17:10печать

Жителям приморской "глубинки" может грозить судьба Кубани


Недоработки власти в городах и районах края повышают вероятность ЧС

11 декабря 2012, 17:10, Дейта. Итоги 2012 года были подведены в Главном управлении МЧС России по Приморскому краю во вторник, 11 декабря. На специальном мероприятии свои доклады о работе ведомства, успехах и планах предоставили начальник отдела по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Приморского края Валентин БАСАРГИН, начальник Главного управления МЧС России по Приморью Александр АГАФОНОВ и заместитель начальника Дальневосточного регионального центра (по авиации) Аркадий БУБНОВ.

Несмотря на общие положительные тенденции, заметил Александр Агафонов, жители Приморья находятся в опасности:

- В целом задачи, поставленные перед ведомством, выполнены успешно. Но у нас в крае сильная изношенность сетей – всех. Мы все знаем, что при первом же природном ЧС у нас массовые порывы  и отключения. Буквально на днях ситуация была в ЗАТО Фокино, два населенных пункта остались без света из-за того, что не была проверена готовность к работе дизельного генератора. А ведь нам исправно докладывали, что его проверяют ежегодно. Задержка еще на пару часов могла бы привести к серьезнейшим последствиями.

Вина за такую ситуацию, считает начальник Главного управления МЧС Приморья, лежит на местных органах власти:

- Спасательно-восстановительные работы стали быстрее, однако основная проблема состоит в том, что отделения «на местах» не оперативно информируют Главное управление МЧС России по Приморскому краю. Чем дальше от Владивостока, тем медленнее доходит информация. Работа по устранению этих недоработок – на плечах глав муниципалитетов. Кроме того, у единых диспетчерских служб до сих пор во многих муниципальных образованиях нет конкретных руководителей – работа ведется специалистами МЧС, которые вместо реальной помощи людям вынуждены сидеть на телефоне. А нам надо в реальном времени следить за ситуациями с паводками, например.

Такое положение дел, уверен Александр Агафонов, может привести к более чем печальным последствиям. Не исключен и «кубанский сюжет»:

- Мы в том же состоянии, что и юг России, где произошло наводнение в этом году. У нас есть вопросы по системе оповещения, есть дамбы – нужно серьезнее относиться, на безопасности граждан экономить нельзя.

Аркадий Бубнов также подчеркнул, что в Приморье до сих пор остаются нерешенными вопросы системы оповещения граждан (пока на неё выделено лишь 5% от полного объема необходимых средств) и защитных сооружений (около 65% не готовы принять людей в случае ЧС). Вопросы остаются и по обновлению средств индивидуальной защиты для населения. 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика