18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире11 декабря 2013, 17:42печать

В Китае нашли пять преимуществ ядовитого смога


Жители Поднебесной смеются над экологической катастрофой, уравнявшей и объединившей их

11 декабря 2013, 17:42, Дейта. Китайское центральное телевидение (CCTV) - самое крупное из китайских государственных телеканалов - попыталось приукрасить ситуацию, связанную с образованием опасного для здоровья смога над крупнейшими городами КНР, сообщает  электронный журнал TeaLeafNation.

По данным издания, в понедельник, 9 декабря, на сайте  CCTV была размещена статья под названием "Пять неожиданных преимуществ смога в Китае", которая впоследствии была удалена, но успела попасть в социальные сети. Западные СМИ разместили перевод этой статьи, текст которой для многих показался неоднозначным.

Читайте также: Китайские пожары испортили небо над Владивостоком

Первым поводом порадоваться смогу стало объединение, которое принес китайскому народу вредоносный туман. «Смог сплотил китайский народ. Смог повсюду, продолжается в статье, от больших городов до самых маленьких деревень», - пишет оптимистичный автор китайской статьи.

Кроме того, по мнению автора, смог помог уравнять всех жителей Поднебесной. «Пусть доходы и богатство очень неравномерно распределены между разными слоями населения Китая - смог не видит разницы! Все люди вынуждены дышать одним загрязненным воздухом», - вселяет надежду в души китайцев неунывающий автор.

В 5-ку неожиданных преимуществ смога над городами Китая попало и осознание древней мудрости - за все нужно платить. Именно высокая загрязненность воздуха, по мнению автора, должен напомнить жителям страны о цене "китайского экономического чуда».

Смог также дарит новые знания китайскому народу. В статье CCTV  говорится, что в результате бурного обсуждения сложившейся ситуации знания китайцев о метеорологии, географии, физике, химии и истории выросли, а китайские студенты факультетов английской филологии пополнили свой лексикон такими словами, как "загрязнение" и "смог".

Читайте также: Стало известно, что больше всего не любят приморские соседи

Однако наиболее интересной заслугой смога стало не что иное, как повышение чувства юмора китайского народа. Автор статьи, судя по всему, чаще других дышавший загрязненным воздухом на улицах Пекина, приводит сразу несколько анекдотов, связанных со смогом. "Никогда не были мы так далеки друг от друга, как когда стояли на улице, держась за руки и не видя друг друга!", - смеется весь китайский народ над экологической катастрофой.

Напомним, уровень загрязнения воздуха над крупнейшими городами КНР уже достиг и превысил отметку, означающую серьезную опасность для здоровья людей. На прошедшей неделе были отменены занятия в школах Южного Нанкина, а аэропорт Шанхая испытывал серьезные задержки полетов в связи с "жесточайшим загрязнением воздуха".

Фото: news.rambler.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика