18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край11 декабря 2014, 17:01печать

Героев Чеченской войны вспоминали во Владивостоке


В церемонии возложения приняла участие Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева

11 декабря 2014, 17:01, Дейта. В парке «Победы» сегодня вспоминали павших во время Чеченской кампании. Представители администрации края, города и общественных организаций возложили цветы к мемориалу погибших в локальных воинских конфликтах. Почтить память героев чеченской кампании пришли представители ветеранских организаций, матери и вдовы. Как отметила Секретарь регионального отделения Партии Людмила Талабаева, ребята, которые с оружием в руках 20 лет назад отстояли независимость своей страны, достойны вечной памяти. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия».

«Благодаря их самоотверженности, мы сейчас живем в едином государстве. Они смогли сохранить Россию и мир внутри страны. И, естественно, что самое меньшее, что мы можем сделать – это помнить их поименно. Не зря у нас в партии действует проект «Историческая память», в его рамках мы возвращаем память о тех, кого забыли, кто пропал без вести. С моей точки зрения, это самая благодарная задача», - уверена Людмила Талабаева.

На торжественной церемонии, вице-губернатор Александр Ролик отметил вклад руководителя рабочей группы проекта «Историческая память» Партии «Единая Россия» Павла Гетмана – ему вручили памятную медаль.

«Мы хотим отметить заслуг Павла Гетмана по работе по возрождению патриотического воспитания у нас в крае, его заслуги в активной работе проекта «Историческая память». Он сам воевал в той кампании, не понаслышке знает, как было тяжело», - отметил Александр Ролик.

По словам Павла Гетмана, тогда, 20 лет назад, уходя добровольцем, никто не отдавал себе отчета, какая великая миссия стоит перед ними. Более того, сразу после первой Чеченской кампании, какое-то время молодые ветераны не надевали орденов – реакция общества была неоднозначна.

«Тяжело вспоминать все это. Действительно, был период, когда многие из нас не рисковали надевать свои ордена – можно было наткнуться на осуждение и непонимание окружающих. и только сейчас мы стали понимать, какая важная миссия стояла тогда перед нами – сохранение единой и неделимой России» , - поделился Павел Гетман.

Завершилась церемония возложением цветов к памятнику погибших в локальных воинских конфликтах.

Фото: региональное отделение партии «Единая России»

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика