18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край11 декабря 2015, 15:18печать

Олег Ежов: «Тупиковых ситуаций с долгостроями в Приморье нет»


Заместитель главы региона посетил семь строящихся объектов во Владивостоке

11 декабря 2015, 15:18, Дейта. Проблемы долгостроев в Приморье обсудили на выездном совещании под руководством вице-губернатора края Олега Ежова, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Заместитель главы региона посетил семь строящихся объектов во Владивостоке. Представители инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства, застройщиков, инициативных групп участников строительства и руководители сетевых организаций обсудили пути выхода из сложившихся ситуаций.

Первым объектом выездного совещания стал строящийся уже семь лет дом по улице Грибоедова, 46.

Накануне встречи был подписан предварительный договор о намерениях между дольщиками, застройщиком и Единой дирекцией по строительству Приморского края о достройке проблемного объекта.

Напомним, с такой просьбой к вице-губернатору обратилась инициативная группа дольщиков в ноябре текущего года.

 «Мы даже не ожидали, что уже на первом собрании соберем кворум. 77 процентов наших участников строительства проголосовали за то, чтобы «Приморкрайстрой» выступил застройщиком нашего дома. Это единственный подрядчик, который вызывает у нас доверие.  Мы надеемся, что при помощи Администрации Приморского края и Единой дирекции по строительству сможем достроить дом», – рассказала представитель дольщиков Ольга  Сун Жа Ю.

По ее словам, теперь объекту предстоит пройти экспертизу и выяснить, сколько средств необходимо для завершения строительства. Высокая готовность дома очевидна, по документам она составляет 94 процента, но это еще предстоит уточнить специалистам.

«Эксперты определят сумму, которая необходима для достройки дома, и мы распределим ее между дольщиками», – обозначила она.

Отметим, у  застройщика уже есть подобный опыт: «Приморкрайстрой» достраивал дом по улице Тобольская, 11, строившийся с 2008 года. В течение года компания выполнила все необходимые работы, и люди, наконец, смогли заехать в свои квартиры.

«Мы согласовали предварительный договор о намерениях по достройке дома. Следующим шагом станет процедура обследования объекта, есть ли свободные площади, в каком состоянии устройство сетей и другие технические моменты. В настоящее время в доме нет ни воды, ни канализации, ни электричества, в объемах необходимых для эксплуатации», – рассказал директор КППК «Приморкрайстрой» Сергей Запорожец.

Застройщик подчеркнул, компания гарантирует, что все собранные средства пойдут на достройку дома.

«Мы – компания, созданная не для извлечения прибыли, а для того, чтобы решать задачи, которые ставит перед нами Администрация Приморского края», – подчеркнул Сергей Запорожец.

Вице-губернатор Приморья Олег Ежов отметил, что стороны долго шли к этому решению.

«Но участники процесса должны понимать, что участие казенного предприятия в достройке коммерческого объекта – это большая ответственность», – подчеркнул Олег Ежов.

Заместитель главы региона также пообещал лично приехать на собрание дольщиков.

В районе проспекта Красного Знамени, 158а проектом предусмотрено строительство 24-х этажного жилого здания на 197 квартир. Договоры долевого участия заключили 86 семей. На этом объекте сменился учредитель, и у дольщиков появилась надежда на скорое решение вопроса.

По жилому дому по улице Славянская, 17 во Владивостоке введена процедура банкротства. Идут судебные разбирательства между членами ТСЖ, которые  не могут прийти к единому мнению по решению вопроса.

Также участники совещания встретились с застройщиками и дольщиками домов по улице Махалина, 11, улице Зейская, улицам Кипарисовая, 2 и Кипарисовая, 26 во Владивостоке.

Олег Ежов акцентировал, что совместно с инспекцией регионального строительного надзора ситуацию с долгостроями держит на постоянном контроле.

«У нас есть определенные подвижки в этом вопросе и повод для оптимизма. Где-то сменился застройщик, где-то учредитель, что дает право с определенной осторожностью говорить о достройке проблемных объектов. Хочу подчеркнуть, тупиковых ситуаций нет нигде, каждая ситуация имеет решение, вопрос только во временных или финансовых ресурсах», – акцентировал Олег Ежов.

Отметим, специалисты инспекции регионального строительного надзора провели тщательный анализ и разработали «дорожные карты» по достройке проблемных объектов в Приморье.

Благодаря плодотворной совместной работе за последние два года удалось завершить строительство 10 долгостроев в Приморье.

Фото: администрация Приморского кра

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика