18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 января 2009, 13:26печать

В Приморье устраняют последствия снегопада


Высота снежного покрова – 180 сантиметров в Тернейском районе и около метра в Дальнегорске.
Последствия непогоды в северных районах края устраняются. Ситуацию лично контролирует губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН. По его поручению оперативный штаб КЧС во главе с первым вице-губернатором Александром Костенко работает в Дальнегорске. Там же находится и оперативная группа главного управления МЧС России по Приморскому краю.

Напомним, с 10 по 11 января в Тернейском муниципальном районе и Дальнегорском городском округе выпала 10-месячная норма осадков. Высота снежного покрова – 180 сантиметров в Тернейском районе и около метра в Дальнегорске. Снег сопровождался сильным северным ветром до 20 м/с.

Как сообщили в отделе жизнеобеспечения края, на сегодняшний день все объекты жизнеобеспечения в пострадавших от стихии муниципальных образованиях работают в штатном режиме, имеются достаточные запасы продовольствия и топлива. Кратковременное отключение энергоснабжения в Тернейском районе оперативно восстановлено.

В Дальнегорске на очистку внутригородских дорог вышли сотрудники предприятий, в том числе - "Бор" и "Дальполиметалл". Их работы будут финансироваться как благоустроительные. Работники предприятий общественного питания, магазинов и аптек очищают подходы и подъезды к зданиям. Предприятия жилищно-коммунального хозяйства и управляющих компаний выделили 200 человек на уборку снега. К работам привлекают горожан.

Дорожные бригады расчищают от снега все основные дороги в Тернейском районе и Дальнегорском городском округе. Всего работает около 50 единиц спецтехники.

Оперативно расчищается трасса Дальнегорск - Терней. Принято решение дополнительно выделить 16 единиц специальной дорожной техники. Осуществляется контроль за безопасностью пассажирских перевозок. Два пассажирских рейсовых автобуса, следующие в Терней, были возвращены в Дальнегорск, людей расселили в гостинице, обеспечили питанием.

Предполагается, что движение восстановят к вечеру сегодняшнего дня.
На перевалах и особо сложных участках автотрасс установлены дежурства милиции и автодорожных служб. Открыто движение транспорта на трассе Кавалерово – Дальнегорск.

По прогнозам специалистов, основные последствия стихии на дорогах будут ликвидированы уже к концу сегодняшнего дня.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика