18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 января 2010, 12:45печать

"Самый успешный менеджер Владивостока" заваливает город щебнем


УК "Эгершельд" довела борьбу со снегом до беспредельного совершенства

12 января 2010, 12:45, Дейта. Во Владивостоке продолжается борьба с последствиями прошедших в конце декабря 2009 года снегопадов. Практически по всему городу сугробы убраны, центральные магистрали очищены. В плохом состоянии находятся межквартальные дороги во всех районах города. Для предотвращения травм жителей и дорожно-транспортных происшествий муниципальные службы и управляющие компании посыпают дорожное полотно песко-солевой смесью и бутощебеночным отсевом. Для их складирования предусмотрительно используются придомовые территории. При этом управляющие компании стараются высыпать отсев на участки, по которым не ходят жители - недействующие детские площадки, в скверы, на откосы. Но склады отсева создают горожанам и немало проблем.

Так, в районе домов 15 и 17 на Партизанском проспекте бутощебеночный отсев высыпан мягко сказать неаккуратно. Груда щебня заблокировала подходы к дому, отсевом засыпаны детская площадка и мусорные баки. Указанные дома находятся в ответственности УК «Эгершельд», руководитель которой и по совместительству депутат Думы г. Владивостока Вадим ГЛАЗУНОВ накануне получил премию «Шеф Года», как «самый успешный менеджер». Напомним, в декабре в отношении «Эгершельда» прокуратурой Владивостока заведено 5 административных дел о недобросовестной уборке снега, выписаны штрафы.

При этом, в самой УК "Эгершельд" ничего не могут сказать о щебне и ссылаются то на компанию "Андромеда", то на компанию "Двор", которые отчаянно путаются в показаниях.

Собеседник агентства в администрации города Владивостока отметил, что в складировании бутощебеночного отсева на придомовых территориях нет ничего незаконного - отсев так специально высыпается, чтобы им могли обработать подъездные и квартальные дороги. Но в случае, если груды щебня мешают им подходить к дому или отдыхать рядом с ним, горожане вправе обратиться в саму управляющую компании, обслуживающее предприятие, административно-территориальное управления (там нужно связаться с административной комиссией), или прокуратуру.
Конечно, не было ничего незаконного и в складировании снега на центральной площади города Владивостока, что же теперь мешает «успешным менеджерам» и городским властям завалить песком с солью и щебнем все дворы города - а там граждане сами растащат по наиболее скользким местам. Невольно вспоминается пословица про дурака и лоб...

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика