18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России12 января 2010, 18:25печать

Россияне ассоциируют Москву с Кремлем и Красной площадью


Сами москвичи предпочитают Третьяковскую галерею

12 января 2010, 18:25, Дейта. Самыми узнаваемыми и почитаемыми достопримечательностями Москвы, как среди столичных жителей, так и среди гостей города, являются Кремль, Красная площадь и Третьяковская галерея. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob среди 1000 респондентов из всех регионов РФ.

По данным опроса, лидирующие позиции среди главных достопримечательностей Москвы занимают Кремль (40%), Красная площадь (28%) и Третьяковская галерея (5%). Стоит отметить, что Кремль основной достопримечательностью города считает равное число москвичей и жителей других российских городов (по 40%). Неудивительно, что Красную площадь несколько чаще отмечали немосквичи (29% против 26% среди столичных жителей), ведь это главная площадь города, которой уделяется огромное внимание в ходе различных экскурсионных программ. А вот знаменитое картинное собрание в Лаврушинском переулке - Третьяковскую галерею - чаще склонны считать главной достопримечательностью города москвичи (6% против 4% среди остальных россиян).

По 4% опрошенных отдали свои голоса за храм Христа Спасителя и собор Василия Блаженного. По убеждению респондентов, именно эти храмы являются олицетворением Златоглавой: «Я не могу представить себе Москву без собора Василия Блаженного»; «Храм Христа Спасителя - это самая монументальная и красивая постройка в Москве»; «Храм Христа Спасителя - это главный храм страны, достойный звания лучшей достопримечательности».

На 1% голосов отстали такие знаковые места и объекты российской столицы, как улица Арбат, ВВЦ (ВДНХ), метрополитен, Воробьёвы горы, а также весь исторический центр (по 3%). По словам респондентов, они вполне могут считаться лучшими достопримечательностями, так как «с ними связаны исторические события», «они красивые» и «самые узнаваемые». «Архитектура старой Москвы - это лучшее, что есть в городе»; «Когда попадаешь на Воробьёвы горы, чувствуешь гордость за Россию», - комментируют они.

По 2% опрошенных главной достопримечательностью столицы назвали парк-усадьбу Царицыно, Поклонную гору, Большой театр, Останкинскую телебашню, здание МГУ, Мавзолей и храмы.

Ещё 2% (3% среди москвичей и лишь 1% среди остальных россиян) уверяют, что в Москве им нравится буквально всё: «Их много. Москва сама по себе достопримечательность»; «Москва - это уже достопримечательность!»

В противовес им 3% участников опроса убеждены, что в Москве нет достопримечательностей, достойных внимания: «В Москве нет интересных достопримечательностей»; «Их уже не осталось!» Отметим, что среди россиян, придерживающихся этой точки зрения, немосквичей чуть больше, чем жителей столицы (3% и 2% соответственно).

Каждый четвёртый участник исследования (25%) предложил свои варианты ответа, среди которых сталинские высотки, клубы и бары, бульвары и парки, автомобильные пробки, МКАД, Алмазный фонд и многочисленные столичные магазины - ГУМ, ЦУМ и другие. Любопытно, что свои варианты предложил каждый третий москвич (33%), тогда как среди остальных россиян таких заметно меньше (20%).

Затруднились с ответом на поставленный вопрос 10% респондентов, большинство из которых плохо знакомы с городом: «К сожалению, в Москве я была проездом и ничего о ней не знаю»; «Не была в Москве, живу в Питере». Остальные не смогли назвать главную достопримечательность столицы по причине «сложности выбора среди такого многообразия»: «В Москве всё красиво, поэтому определиться сложно».

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • владивостокец07:25, 13 Января 2010
    с петушнёй и п и дарасими - вот с чем ассоциируют все россияне эту нечисть
  • Владивосточник08:25, 13 Января 2010
    с урюками и ублюдками, которые их расплодили.
  • Sergey08:34, 13 Января 2010
    v soc oprose ne bylo takih voprosov kak pidorasy i pravitelystvo
  • ирина22:47, 13 Января 2010
    с таксистами- хапугами. с вонючими рынками и невероятным количеством "понаехавших". с пробками и с дорогими и плохими гостиницами. с дикими ценами в кафе и ресторанах. с отсутствием горячей воды в домодедово. сплошной негатив.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика