18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России12 февраля 2008, 13:36печать

Водители получат новые права


С 1 июля сначала в Москве, а потом и по всей России стартует акция по массовой замене водительских удостоверений.
11 марта 2011 года Россия должна перейти на новый стандарт документов. Эта новость вряд ли вызовет радость у автолюбителей, поскольку все новое ассоциируется с многотысячными толпами.

Как пишут «Известия», новое удостоверение было разработано в соответствии с европейской конвенцией. В нее входят 70 государств, в том числе и Россия. При этом новый документ не будет существенно отличаться от нынешнего. В нем просто совмещенные категории станут раздельными.

О категориях прав еще в начале прошлого года подробно рассказывал глава ГИБДД России Виктор Кирьянов. По его словам, сейчас в российских правах только пять категорий: А (мотоциклы), B (легковые автомобили), С (грузовики), D (автобусы) и Е (седельные тягачи). Но, присоединившись к международной конвенции, мы обязаны ввести 7 новых подкатегорий - А1, В1, С1, D1, В1Е, С1Е и D1Е. То есть права на мощный джип будут отличаться от документов на малолитражку, обладатель прав на маломощный мотоцикл не сможет сесть за руль супермощного гоночного байка, а водитель микроавтобуса - за руль автобуса нормальных размеров.

Водительские удостоверения нового образца начнут выдавать в Москве уже с 1 июля. Окончательный переход на права нового образца планируется завершить через три года. К 11 марта 2011 года Россия должна перейти на новый стандарт документов.

Своим заявлением генерал внес смятение в ряды журналистов. Сразу возникла жуткая картина, как угрюмые толпы автолюбителей с проваленными от бессонницы глазами безнадежно топчутся у ворот ГИБДД.

Однако в ГИБДД заверили, что замена водительских прав будет носить поступательный характер.

«Водитель будет получать новое удостоверение, когда у него закончится срок действия предыдущего, хоть в 11-м, хоть в 12-м, хоть в 13-м году. Никакой пересдачи на права не потребуется. Для замены потребуются только старое удостоверение, паспорт и медсправка», - пишет газета.

В то же время с 1 июля водителей ждет и послабление. Автолюбителям будет разрешено садиться за руль, имея в крови 0,3 промилле алкоголя. Это примерно бокал пива, стакан сухого вина или 30 граммов водки - но через некоторое время после возлияния.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Йцу16:49, 14 Февраля 2008
    Они там чё? Совсем блин посдурели???
    "То есть права на мощный джип будут отличаться от документов на малолитражку, обладатель прав на маломощный мотоцикл не сможет сесть за руль супермощного гоночного байка, а водитель микроавтобуса - за руль автобуса нормальных размеров." А права на управление тележками в супермаркетах тоже надо будет получать??? Блин, страна дибилов и отморозков.... Всё как на западе - да чихать мне на их запад... Это мне сколько тогда надо будет бумажек еще получать? И возить их кипу с собой - права на джип, права на посадку в джип, право на проезд в джипе пассажиром??? Дибилы и козлы!
  • OXID20:13, 14 Февраля 2008
    Полностью согласен с Йцу. такое ощущение что им там заница нечем совсем они и толкают куйню всякую. коту когда делать нечё он яица свои лижет- тоже самое и унас...
  • nikto09:46, 15 Февраля 2008
    Два предыдущих комментария - "не в бровь, а в глаз", полностью согласен - Дебилы и козлы -ВО ВСЕМ!
  • Ким Ир Сен12:51, 15 Февраля 2008
    заставь дурака богу молиться, он весь лоб расшибет. так же и наши государственные деятели - дебилы и козлы
  • dik14:23, 15 Февраля 2008
    Да не будем мы безнадежно топтаться у гИБДД.Мы его снесем нахрен!!!
    Вместо головы-жопа, менты вонючие!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика