18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 февраля 2009, 11:02печать

Застройка "Зеленого угла" жильем планировалась еще 20 лет назад


Мэрия Владивостока планирует создать автомобильный рынок в другом месте.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ФГУ "Дальневосточная дирекция Росстроя", 11 февраля, замминистра регионального развития РФ Николай АШЛАПОВ провел выездное рабочее совещание в районе владивостокского автомобильного рынка "Зеленый Угол".

Ниже автомобильного рынка "Зеленый Угол", в лесном массиве, ОАО Федеральная сетевая компания "Единая Энергосистема" (ФСК ЕЭС) планирует разместить подстанцию 220 кВт, которая будет введена в эксплуатацию 31 января 2011 г. В настоящее время идет процесс получения заказчиком-застройщиком (ФСК ЕЭС) необходимых согласований. Николай Ашлапов осмотрел место будущего строительства.

В районе самого автомобильного рынка заместитель министра регионального развития РФ провел совещание с участием главы города Владивостока Игоря Пушкарева по вопросу застройки территории нынешнего "Зеленого Угла" жилым микрорайоном. Как отметил замкомандующего ТОФ генерал-лейтенант Владимир Балан, который так же принимал участие в этом совещании, еще 20 лет назад данное место планировалось под застройку жилыми домами и даже имелись разработанные проекты, но в силу обстоятельств эти планы так и не были претворены в жизнь.

На импровизированном брифинге сразу же после совещания, Николай Ашлапов отметил по поводу застройки: "Поскольку наша подпрограмма называется "Развитие города Владивостока", то, безусловно, федеральной власти хотелось бы, чтобы жилой комплекс Владивостока развивался гармонично. И чтобы в нем не было "точечной застройки", которая потом меняет лицо города до неузнаваемости. Я в этом месте первый раз и надеюсь, что та площадка, которую администрация города выбрала под застройку, в будущем превратится в новый микрорайон и даст импульс для дальнейшего развития Владивостока!"

В свою очередь глава города Владивостока высказал мнение о том, что не следует ожидать скорого прекращения работы авторынка "Зеленый Угол":

"Я бы хотел расставить правильные акценты в отношении рынка. Во-первых, непосредственно самому процессу стройки предшествует довольно длительный период проектирования инфраструктуры, а это означает, что в ближайшее время никто не затронет интересы покупателей и продавцов автомашин. Во-вторых, власти города заинтересованы в том, чтобы автобизнес во Владивостоке сохранился настолько, насколько это возможно в свете последних изменений пошлин. Независимо от того, будут здесь продавать подержанные иномарки, как раньше, или же на Дальнем Востоке будет построено современно производство – мы хотим, чтобы авторынок в городе был. В планах администрации Владивостока – со временем создать автомобильный рынок в другом месте. С одной стороны это даст возможность снизить нагрузку на транспортную сеть, с другой – администрация создаст лучшие условия и для продавцов, и для покупателей!"

Игорь ПУШКАРЕВ так же отметил, что планируемый жилой комплекс в районе "Зеленого Угла" рассчитан на создание 25 тысяч квартир с учетом комплекса социальной инфраструктуры – детских садов, школ, поликлиник, магазинов и т.п.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика