18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 февраля 2010, 16:35печать

В Приморье нанесут мощный удар по алкоголизму


В течение полугода все торговые точки, осуществляющие розничную продажу алкогольной продукции без лицензии, закроют

12 февраля 2010, 16:35, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, такое поручение дал губернатор Приморского края Сергей Дарькин на совещании по вопросам пресечения безлицензионной продажи алкоголя в Приморье, которое состоялось в администрации края.

«Каждую неделю милиционерами будут проводиться проверки предприятий на предмет нелегальной продажи алкоголя. Все нарушения будут жестко пресекаться, найденная продукция будет изъята.  В течение полугода на алкогольном рынке Приморья будет наведен порядок», - сообщил губернатор. Сергей Дарькин подчеркнул, что повторные нарушения повлекут за собой аннулирование договора на аренду земельного участка, где находится торговая точка.

Более того, из краевого бюджета будут выделены средства на оборудование склада временного хранения изъятой продукции, и лицензирование компании-оператора.

Такие решения - одна из мер по борьбе с безлицензионной торговлей алкогольной продукцией. Это позволит обезопасить жителей края от некачественной и опасной алкогольной продукции, снизить смертность населения от случайных отравлений алкоголем и его суррогатами. Такие решения - одна из мер по борьбе с безлицензионной торговлей алкогольной продукцией в рамках государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкоголем и профилактике алкоголизма среди населения Российской Федерации

На решение этой задачи направлен и вступивший в силу 14 декабря закон о регулировании продажи крепких алкогольных напитков. Напомним, по закону в вечернее и ночное время (с 22:00 до 9:00) на территории Приморского края нельзя продавать алкоголь с содержанием спирта более 15 процентов. В числе такого алкоголя -  водка, крепкие десертные вина, ликероводочные изделия (наливки, пунши, настойки, коктейли, джины), коньяки, бренди, ромы, аперитивы, винные напитки. По итогам проверок выявлено, что в целом торговые точки Приморского края соблюдают закон.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • алкаш13:41, 13 Февраля 2010
    "более того, из краевого бюджета будут выделены средства на оборудование склада временного хранения изъятой продукции, " - не надо выделять , я согласен хранить все у себя, несите все до меня. . . .
  • 77716:09, 13 Февраля 2010
    уроды поганые сколько можно доить народ? ведь каждый сам решает что ему пить , а пить будут потому что жизнь [***] в этой ненавистной стране и каждая ваша добренькая инициатива отражается для нас ещё большими бедствиями ! сейчас благодаря вашим инициативам малоимущий мужик уже не купит себе в магазине баллон пива за полтинник , он пойдёт в аптеку травиться ламивитом ! тоже касается остальных каст , нормальный алкоголь дорожает , переходите на [***] алкоголь , а пу вытрет ручки улыбнётся и похлопает в ладоши .
  • Ira17:18, 13 Февраля 2010
    а всплеска самоубийств не ожидаете? дайте взамен рабочие местана заводах.
  • Евгений20:16, 13 Февраля 2010
    на сахалине действовал такой- же закон, ограничивавший в магазинах продажу крепкого алкоголя в ночное время. прокуратура относила в арбитражном суде, и федеральные арбитражный суд вынес судебный акт, резюмирующий следующее: указанный закон нарушает антимонопольное законодательство. фас дфо резюмировал: закон субъекта рф может ограничить продажу алкоголя, но, подчеркнул- абсолютно всем участникам экономической деятельности без исключения. таким образом, можно запретить всем продавать ночью, либо никому, рестораны не могут быть исключением. на сахалине закон отменен. ждем реакции прокуратуры приморского края.
  • Евгений20:18, 13 Февраля 2010
    поправка: "прокуратура оспорила"
    т9 : )
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика