18+
1 мая 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 февраля 2011, 10:43печать

Выпускники автошкол рискуют остаться без водительских удостоверений


Выдача прав нового образца, запланированная на март, рискует провалиться из-за недостаточного количества оборудования для их изготовления

12 февраля 2011, 10:43, Дейта. Выпускники автошкол в некоторых регионах России этой весной рискуют остаться без водительских удостоверений. Как сообщает газета "РБК daily", выдача прав нового образца, запланированная на март, рискует провалиться из-за недостаточного количества оборудования для их изготовления. При этом удостоверений старого образца осталось крайне мало.

Издание ссылается на оказавшуюся в его распоряжении копию письма главному госинспектору Виктору Кирьянову (на прошлой неделе назначен замминистра внутренних дел). В нем, в частности, говорится, что "сроки поставки, недокомплект оборудования, а в ряде случаев его неисправность, незапланированное повышение цен на комплектующие, а также отсутствие какого-либо программного продукта приведут к тому, что территориальные подразделения ГИБДД не смогут в указанные сроки перейти на выдачу водительских удостоверений нового образца".

При этом автор письма, начальник УГИБДД по Республике Коми Олег Блохин указывает, что в наличии остались незначительные объемы водительских удостоверений старого образца, поэтому "при непоступлении аппаратно-программных комплексов (АПК) в марте текущего года подразделения ГИБДД будут вынуждены прекратить их выдачу".

АПК поставляются московским ЗАО "Концерн Знак", которое неожиданно и весьма существенно повысило цены на аппараты. Кроме того, данные АПК работают только с дорогим фотооборудованием, необходимости в котором, учитывая качество фотографий на водительских правах, нет. Нарекания у гаишников вызывает и программное обеспечение к АПК.

Между тем в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД уверили, что у ЗАО "Концерн Знак" никаких эксклюзивных прав нет. Но тогда, пишет газета, возникает вопрос: "Почему начальник из Коми жалуется лично Кирьянову?". И сразу же на него отвечает: в Интернете "Концерн Знак" значится как типография МВД. "Можно предположить, что эта компания просто аффилирована с ГИБДД и в милицейских кругах это ни для кого не секрет", - приводит она слова адвоката Игоря Кустова.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна