18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 февраля 2012, 13:01печать

Новые скважины пробурят в обезвоженном приморском поселке


В настоящее время вместо необходимых в сутки 8000 кубометров воды поселок Врангель получает около 3000

12 февраля 2012, 13:01, Дейта. В находкинском микрорайоне «поселок Врангель» будут строить новые водозаборные скважины, сообщили РИА «Дейта» в администрации Находкинского городского округа. По заданию администрации города проведены изыскательские работы, определены точки для бурения.

Вода в подземных источниках Врангеля есть и в достаточных количествах – к такому выводу пришли инженеры предприятия «ВостокБурВод». В сопровождении заместителя главы Находки Александра БЕЛОВА специалисты обследовали водоносные слои на территории микрорайона – в поселке Первостроителей и в районе «Водозабора-Хмыловский».

Бурить решено вблизи действующего водозабора – он расположен в санитарной зоне, а значит, здесь можно добывать питьевую воду. По предварительной оценке инженеров «ВостокБурВода», вода залегает в 40-метровом геологическом разломе. Спецтехника для строительства скважины такой глубины на предприятии есть. Замглавы Александр БЕЛОВ отметил, что администрация города и руководство водозабора готовы идти на проведение затратных работ. «Сейчас важно не допустить ухудшения ситуации, - говорит замглавы. – Меры, которые мы предпринимаем, помогут пережить этот сложный период до наступления весенних паводков».

Компания «ВостокБурВод», к которой обратилась администрация Находки, обладает большим опытом работы. В 1991 году специалисты именно этого предприятия бурили резервные скважины во Врангеле. С наступлением «водного кризиса» их восстановили и теперь они дополнительно питают водозабор.

Напомним, сухая осень и бесснежная морозная зима привели к падению до критического уровня воды в реке Хмыловка. Чтобы не допустить остановки водозабора, оперативно вводятся в действие законсервированные шахтные колодцы. Рядом с жилыми домами строят небольшие водозаборные скважины с колонкой для получения технической воды.

В настоящее время вместо необходимых в сутки 8000 кубометров воды поселок Врангель получает около 3000. По-прежнему водоснабжение микрорайона осуществляется по графику: для района Береговой – вечером с 19 до 21 ч, Первостроителей – с 6 до 7 ч утром и с 19 до 20 ч вечером, для районов Железнодорожников и ГПТУ – с 6 до 8 ч утра.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика