18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоКамчатский край12 февраля 2013, 09:33печать

Прокуратура разобралась с незаконным строением в камчатском заповеднике


По требовонию прокурора самовольно возведенное здание будет снесено

12 февраля 2013, 09:33, Дейта.  

В соответствии с действующим законодательством на землях государственных природных заказников запрещается деятельность, не связанная с сохранением и изучением природных комплексов и объектов, в том числе запрещается предоставление участков под застройку, туризм и другие формы организованного отдыха граждан.
 
Камчатской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что Агентством лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края в течение длительного времени не принимались действенные меры по пресечению эксплуатации охотничьей базы, самовольно возведенной и используемой ООО «Национальное предприятие «Кутх» на территории государственного биологического заказника областного значения «Бобровый».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Камчатского края, по факту бездействия контролирующего органа природоохранным прокурором внесено представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого два должностных лица Агентства привлечены к дисциплинарной ответственности.
 
Кроме того, по иску природоохранного прокурора Мильковский районный суд решением от 07.02.2013 обязал генерального директора ООО «Национальное предприятие «Кутх» Игоря Ярцева освободить территорию государственного заказника «Бобровый» от деревянного дома, используемого в качестве объекта охотничьей инфраструктуры, путем сноса за свой счет указанной самовольной постройки.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика