18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 февраля 2013, 19:16печать

Депутат: Владивостокцев лишат городского пляжа


Члены КПРФ провели одиночный пикет против частного строительства в бухте Федорова

12 февраля 2013, 19:16, Дейта. Депутатам Думы Владивостока поступило предложение от ООО СП «Строитель» о создании элитного жилого комплекса в бухте Федорова. Для расширения территории  предполагается создание искусственного земельного участка (стоянка для яхт и набережная). Предложение насторожило только представителей партии КПРФ. По словам Олега Вельгодского, общедоступный на сегодняшний день городской пляж на Эгершельде после введения в эксплуатацию жилого комплекса станет недоступен для большинства жителей Владивостока.

«Частник никогда не будет альтруистом, всем понятно, что делается это не ради города, не ради жителей, а ради наживы. Всем известно, что прибрежная зона не может быть в частных руках, однако в нашем городе немало случаев, когда на территории ставится забор, охрана и простой житель не пройдет на пляж. Так произошло с рестораном, находящимся на набережной. Заведение для богатых, территория охраняется, посторонних не пускают. Такими темпами город лишится самых прекрасных мест. Если бы  комплекс строился на бюджетные средства с привлечением частного капитала  я бы сам побежал собирать подписи. А так цены за квадрат в домах этого района будут по карману не каждому. Большинство будет видеть новую красивую набережную только на открытках, простых людей туда пускать не будут», - заявил Олег Вельгодский.

На данное выступление возразила председатель Думы Владивостока, член партии «Единая Россия» Елена Новицкая. Депутат думает обо всех, не только о простых рабочих:

«Жители Владивостока разные. Если мы говорим о том, что мы можем прекратить поток, который уезжает из города, покупая недвижимость в Тайланде, Вьетнаме, Москве. У местных появляется возможность жить в комфортных условиях здесь, а не искать лучшей доли за пределами города. Если такая возможность будет предоставлена, я думаю, не только местные жители здесь останутся и будут вкладывать деньги в жилье, в объекты недвижимости, в развитие своих ресторанов, но мы привлечем жителей соседних городов. Я думаю, немало найдется желающих, кто может позволить себе жить в таком районе».

Большинство депутатов комитета по экономической политике и муниципальной собственности поддержали предложение частной организации «Строитель». В меньшинстве остались представители партии КПРФ. Оппозиционеры организовали пикет против засыпки бухты Федорова.

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика