18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДейта ТВПриморский край12 февраля 2014, 14:00печать

Приморцы требуют выгнать гастарбайтеров из подвалов


Жители Владивостока подготовили своё видеообращение к депутатам Государственной Думы

12 февраля 2014, 14:00, Дейта. Жители Приморья обратились к депутатам Государственной Думы с требованиями решить проблему незаконных мигрантов, низких пенсий, высоких цен на продукты питания и услуги ЖКХ. Именно эти вопросы, как удалось выяснить корреспондентам ИА «Дейта», больше всего беспокоят сегодня приморцев, и решение их должно стать делом депутатов от Приморского края в нижней палате парламента России.

Корреспонденты ИА «Дейта» вышли на улицы Владивостока, чтобы собрать своеобразные наказы родным депутатам Госдумы. Горожане ответили на вопрос «Какой наказ бы вы дали депутатам Государственной Думы России от Приморского края?» и рассказали, какие социальные проблемы должны быть решены законодателями в первую очередь.


Зинаида Федоровна: Нужно сделать так, чтобы мы могли пройти к почте на Партизанском проспекте. Я не знаю, кто за это должен отвечать, но сейчас машины все издергали, и пройти невозможно. Еще очень много приезжего населения, которое приезжает на заработки, и они ведут себя безобразно. Нужно, чтобы их регистрировали, чтобы знать, где и с кем они живут. Вот у нас в доме, в 15-ом, они живут в подвале.

Дмитрий: Я сомневаюсь, чтобы кто-то в Госдуме защищал наши интересы. Проблем, которые нужно решать законодательно, слишком много, и я не знаю, решатся они или нет. На депутатов надежды нет – я с этим уже столкнулся, и теперь сильно сомневаюсь.

Евгения: Мне хотелось бы, чтобы у нас было побольше катков. У нас всего один каток, которого детям не хватает, дети мучаются. Хотелось бы их побольше. Еще мне кажется, что у нас со строительством не хорошо дела обстоят, как, наверное, и по всей стране.

Светлана: Самая больная тема – социальные вопросы. Надо больше помогать малоимущим, пенсионерам. Пенсионеры сейчас «зашиваются», особенно с оплатой услуг ЖКХ. Я их обслуживаю, поэтому их беды знаю. Нужно больше обращать на это внимания. А рабочие люди и сами могут себя обеспечить, правильно? Молодые же, здоровые. В поликлиниках нужно обязательно навести порядок, чтобы не было очередей – тут нужно основательно подумать. Вроде бы электронные очереди ввели, а в поликлиниках все равно столпотворение веxно.

Николай: Главное – борьба с коррупцией, коррупцию нужно запретить законодательно. Еще проблема с услугами ЖКХ, экологией.

Андрей: Депутатам нужно о народе немножко подумать. В ближайшее время нужно просто повысить людям заработную плату.

Николай Александрович: Пенсия маленькая – это раз. Дороги во Владивостоке, худо-бедно, вроде бы, сделали, ничего. Остро стоит проблема ЖКХ. Простой пример. Сегодня прислали квиточек на оплату горячей воды – 6,2 тысяч рублей, а я получаю пенсию чуть больше 8 тысяч. Вот и представьте, 1,6 тысяч – кварплата, 6 тысяч за горячую, еще 800 рублей за холодную, за телефон. В итоге платишь 10 тысяч по квитанциям. А пенсия у меня всего 8 тысяч. Как с этим бороться? Вот это и есть мой наказ. Что же мне теперь, не есть и не пить?

Александр: Во Владивостоке уровень жизни не соответствует заработным платам, они очень маленькие для Владивостока. Буквально сегодня в магазинах была переоценка: сыр уже стоит почти 400 рублей, а стоил 290 рублей, яблоки стоили 65 рублей, теперь стоят 95 рублей. Это что? Дороговато, на 30% подорожание получается. Что-то тут не то. Жизнь наша не улучшается, а только ухудшается, особенно у тех людей, кто все это обслуживает. 

Напомним, на сайте ИА «Дейта» стартовал специальный проект «Стоп. Нелегал!». Теперь каждый сможет поучаствовать борьбе с нелегальными мигрантами в Приморском крае.

Фото:uz-kino.uz

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика