18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 февраля 2014, 15:15печать

Депутат опасается, что власть в России скоро захватят мигранты


Алексей Корниенко: Это выгодно Москве

12 февраля 2014, 15:15, Дейта. Засилье нелегальных мигрантов, о котором все чаще говорят жители не только Приморья, но и всей России, лоббируется федеральным правительством, убежден избранный от Приморского края депутат Государственной Думы Алексей Корниенко.

Напомним, одна из участниц опроса ИА «Дейта», дала наказ народным избранникам разобраться с нелегальными мигрантами во Владивостоке.

«Очень много приезжего населения, которое приезжает на заработки, и они ведут себя безобразно. Нужно, чтобы их регистрировали, чтобы знать, где и с кем они живут. Вот у нас в доме, в 15-ом, они живут в подвале», - рассказала корреспонденту ИА «Дейта» горожанка Зинаида Федоровна.

Читайте также: Приморцы требуют выгнать гастарбайтеров из подвалов

По мнению депутата, увеличение количества въезжающих может остановить лишь введение визового режима с бывшими союзными Среднеазиатскими республиками. Однако подобная мера невыгодна многим.

«Могу сказать, что основным заинтересованным субъектом в той ситуации, которая сложилась среди мигрантов, является, к сожалению, федеральный центр и правительство. По сути, у нас в несколько раз были увеличены квоты на въезд мигрантов по сравнению с цифрами 3-4-летней давности. Мы обращались в правительство с требованием сократить в несколько раз квотирование, однако они говорят, что такие цифры предоставляют сами регионы», - рассказал Алексей Корниенко.

В то же время сами нелегальные мигранты, несмотря на порой нечеловеческие условия жизни и отсутствие необходимой трудовой квалификации, все больше расширяют свой профессиональный кругозор. Алексей Корниенко даже не исключает возможности, что в один прекрасный день нелегальные мигранты начнут руководить страной.

«Сегодня мы сталкиваемся с мигрантами не только в сфере обслуживания ЖКХ и строительстве, но и в медицинских учреждениях, и в школах. Скоро, наверное, они будут избираться у нас в органы представительной, исполнительной власти, руководить нами, - убежден депутат. - Тем не менее, когда говорят, что среднестатистический россиян не пойдет работать на ту должность, где работает мигрант - это глупость. Из русского мужика делают лентяя. Создайте нормальные условия труда, чтобы можно было прийти, отработать, и заработать достойную заработную плату. Конечно, выгоднее платить мигрантам низкую «серую» зарплату, а «остатки» забирать себе».

По словам народного избранника, коммунисты начали искать пути решения обострившейся в связи с событиями в Бирюлево (г. Москва) проблемы. Однако поправки в миграционное законодательство, которые бы обязали мигрантов получать визу для въезда на территорию России, «затормозили» в правительстве.

«В прошлом году наша фракция внесла поправки в миграционное законодательство, касаемые введения виз для таких категорий граждан, которые приезжают - это, в основном, граждане Среднеазиатских республик. Данный законопроект до сих пор находится в правительстве, никакого заключения пока мы по нему не получили», - пояснил он.

Однако такое бездействие властей, по мнению депутата, может нанести непоправимый урон стране в целом. Интересы нелегалов, которые соглашаются на нечеловеческие условия работы и жизни, так или иначе, сталкиваются с интересами российских граждан, все реже желающих терпеть сложившуюся ситуацию.

«Этот порочный круг, прежде всего, должен разорвать федеральный центр. Но правительство категорически против», - резюмирует Алексей Корниенко.

Напомним, на сайте ИА «Дейта» стартовал специальный проект «Стоп. Нелегал!». Теперь каждый сможет поучаствовать борьбе с нелегальными мигрантами в Приморском крае.

Фото:andry-astashkin.livejournal.com

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика