18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край12 февраля 2015, 12:17печать

Депутат, пытавшийся повернуть русло Амура, построит во Владивостоке "город солнца"


Такое жилье будет доступно каждому

12 февраля 2015, 12:17, Дейта. В среду, 11 февраля, депутат городской думы, единоросс Александр Приходько несколько лет назад выступая с проектом изменения русла реки Амур, предложил построить «Город солнца» во Владивостоке, сообщает ИА «Дейта»

Проект «город солнца» по мнению депутата, может быть реализован в рамках Федеральной программы «Жилье для российской семьи» и предполагает постройку гигантского комплекса, объединяющего жилые помещения, парковки, парки, магазины, детские сады, школы, больницы, заводы. Все многообразие учреждений и мест отдыха, должно уместиться в одном здании, на каждом этаже которого будет проживать не менее четырех тысяч человек,- завил Александр Приходько.

По мнению инициативного депутата, жилье в подобном комплексе будет стоить не более 30 тысяч рублей за квадратный метр, а правильная логистика позволит создать благоприятную природную среду - «машины будут ездить по одной дороге, люди по другой», - отметил оратор.

Александр Приходько считает, что разместив на каждом этаже по несколько участковых, можно решить проблему криминала в здании с населением 50 тысяч человек. 

Народный избранник напомнил и про экономию строительства.  «Заказав унитазов на 50 тысяч квартир, цена за один унитаз будет значительно меньше чем мы потратим на унитаз в 9 этажном доме. Это касается и лампочек и всего остального»,- добавил инициативный депутат. Стоит отметить, что автор своими руками готовил макет проекта, по-настоящему увлекшись своей идеей.

Тема вызвала бурное обсуждение в ходе круглого стола в Думе Владивостока. Одним из первых выступил почетный архитектор России Валентин Аникеев. «Похожие проекты есть в Азии, где очень высокая плотность населения, в нашем случае проект сложно реализовать, исходя из санитарных и строительных норм», добавив, что идея неплоха, но требует профессиональной обработки. 

На технические сложности проекта обратили внимание эксперты в сфере строительства социального жилья. Участники практически единогласно решили, что цена в 30 тысяч рублей за квадратный метр нереальна, а вопросы пожарной безопасности и санитарных норм не подлежат обсуждению до предоставления технических документов проекта. В целом, участники заседания согласились с принятием резолюции, в которой отметили творческий потенциал Александра Приходько, и необходимость более детально разобрать проект с целью понять возможность его воплощения в реальность.

ИА «Дейта» напоминает, что в 2014 году народный избранник, активно продвигал идею изменения русла реки Амура, тем самым планируя повлиять на климат Приморья. По словам депутата городской Думы Александра Приходько, «работая с бюджетом, я вижу, какие суммы тратятся на отопление, на устранение последствий зимы - уборку снега, гололед, травмы жителей. Потепление значительно сократит эти расходы. Почти всю зиму во Владивостоке будет плюсовая температура, мороз будет всего несколько дней, а лето растянется на 3-4 месяца. По словам синоптиков, сезон дождей в июне-июле, конечно, останется, но будет меньше туманов. Но этот проект выгоден и для России в целом - если здесь будет тепло, то и люди перестанут отсюда уезжать», - убеждал депутат.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика