18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 февраля 2016, 11:50печать

Российские ученые нашли важное отличие между японцами и русскими


История и пища сыграли свою роль

12 февраля 2016, 11:50, Дейта. Ученые из Тихоокеанского института биоорганической химии ДВО РАН объяснили различия между россиянами и японцами на основании на кулинарных предпочтениях народов. Оказывается, бактерии на водорослях помогают соседям лучше переваривать морепродукты, сообщает ИА «Дейта»

Японская кухня, известная во всем мире, может не подойти европейцам. Как пояснил заведующий лабораторией микробиологии ТИБОХ ДВО РАН Валерий Михайлов, большинство  японцев обладают исключительными качествами, позволяющими есть морепродукты без всяких проблем.

«Уже сотни лет жители Японии употребляли в пищу водоросли, на которых были особые бактерии. Микроорганизмы помогали разлагать и переваривать морскую растительность. Кроме того, эти бактерии передали генную информацию другим видам в кишечнике. Потому японцы могут без проблем переварить то, что не сможет организм россиян, например», -  прокомментировал ученый.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика