18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 февраля 2016, 15:40печать

Путину не хотят оказывать "почёт" во Владивостоке


Депутаты считают это "грубым подхалимажем"

12 февраля 2016, 15:40, Дейта.

Депутат Думы города Владивостока Юрий Кучин выступил против присвоения звания Почётного жителя Владивостока президенту Владимиру Путину. Ранее с такой инициативой выступил его коллега, депутат Александр Приходько. Свою позицию Кучин выразил в социальной сети Facebook, сообщает ИА "Дейта".

«Уважаемые коллеги! Нас граждане Владивостока избрали депутатами для того, чтобы мы представляли в Думе интересы владивостокцев. Одобрят ли владивостокцы избрание Путина почётным гражданином Владивостока? Очень сомневаюсь. Напомню, на последних президентских выборах, Путин на избирательных участках Владивостока получил один из самых низких результатов по стране, менее 50%. И это несмотря на все усилия путинских агитаторов», - пишет в своём обращении Юрий Кучин.

По мнению депутата, при Путине покупательная способность пенсий и зарплат снижается. Отметил Кучин и внешнеполитическую ситуацию. По его мнению, благодаря «гражданину Путину» Россия перессорилась со многими соседними государствами.

«Предлагаю не идти на поводу политической конъюнктуры и не присваивать звание "почётный гражданин Владивостока" тем людям, у которых и так почёта достаточно. Присвоение звания "почётный гражданин Владивостока" гражданину В.В. Путину будет грубым подхалимажем. Давайте не будем опускаться до такого подхалимажа. Есть во Владивостоке граждане, достойные присвоения этого звания», - подытожил депутат.

Напомним, что 11 февраля Александр Приходько заявил о своей инициативе о присвоении звания Почётного жителя Владивостока президенту РФ Владимиру Путину. Депутат уже отправил свою инициативу на рассмотрение секретарю регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

«За все время его руководства Россией и политической партией «Единая Россия» Владивосток получил огромное развитие, стал процветающим и более привлекательным для отдыха, о чем свидетельствует снижение оттока населения», - следует из письма депутата.

В разговоре с корр. ИА "Дейта", депутат отметил, что в столь непростое для всех жителей страны время, президенту необходима поддержка. И эту поддержку ему могут оказать жители Владивостока. Среди возможных кандидатов на присвоение звания солист группы "Мумий-Тролль" Илья Лагутенко, который, уверен Александр Приходько, заслуживает звания Почётного гражданина Владивостока в гораздо меньшей степени.

Отметим, что звание Почётного жителя Владивостока подразумевает возможность бесплатного проезда в общественном транспорте, льготного посещения муниципальных библиотек.

ФОТО: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика