18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России12 марта 2009, 10:22печать

Депутат: "Цены на российскую военную продукцию не должны завышаться"


Расширенное заседание коллегии Рособоронзаказа, на котором рассмотрены итоги выполнения гособоронзаказа в 2008 году, прошло 11 марта
Как отметил Председатель Комитета Госдумы по обороне Виктор ЗАВАРЗИН, ежегодно государство тратит сотни миллиардов рублей на разработку и закупку современных образцов вооружения. "И каждый раз, принимая и исполняя государственный оборонный заказ, мы ищем способы повышения эффективности использования выделяемых бюджетных средств и недопущения необоснованного завышения цен на оборонную продукцию", - добавил Заварзин.
"Контрольные задачи, решаемые Рособоронзаказом, носят комплексный характер, и охватывать такие важные на сегодня вопросы, как качество оборонной продукции, результативность целевых программ, ценообразование, стимулирование развития стратегических организаций оборонно-промышленного комплекса и критических технологий", - сказал глава думского оборонного Комитета.
"Сегодня важно, чтобы на первый план вышли не ограничительные и фискальные мероприятия, а действия предупредительного и профилактического характера, направленные на недопущение нарушений при выполнении ГОЗ", - заметил Виктор Заварзин, обратив внимание на такие важные вопросы, как:
1. Сохранение в условиях экономического кризиса финансовой и научно-технической целостности целевых программ, обеспечивающих эффективное решение важнейших задач ГПВ;
2. Обеспечение своевременной корректировки государственной ценовой политики при размещении и выполнении ГОЗ, с целью повышения его привлекательности и установления системы преференций для организаций ОПК;
3. Обеспечение учета, охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности;
4. Повышение качества выпускаемой продукции в условиях технологических ограничениях ОПК и проводимого реформирования системы военных представительств Минобороны России;
5. Устранение сложности и непрозрачности ценообразования на экспортную продукцию ОПК.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика