Важно
Приложения
ОбществоВ России12 марта 2009, 10:36печать

Сергей Миронов не хочет превращать водителей в потенциальных убийц


Председатель Совета Федерации 11 марта в беседе с журналистами прокомментировал проблему гибели людей на российских дорогах.
По его словам, массовая гибель людей в ДТП, к сожалению, в последнее время воспринимается как обыденность. "Но это трагедия, и суть ее не только в том, что каждый год из-за ДТП с лица страны фактически исчезает 30-тысячный райцентр и образуется целая армия калек. Хуже всего то, что эти страшные цифры – не следствие какой-то фатальной неизбежности или катастрофы", - подчеркнул спикер СФ.
Обращаясь к журналистам, Сергей Миронов задал им вопрос, много ли они видят машин, которые двигаются в полном соответствии с Правилами дорожного движения, соблюдая скоростные ограничения и правила обгона, останавливаясь перед "зеброй"? "Хорошо, если из сотни машин окажется несколько. При разборах ДТП выясняется, что причинами их стали лихачество, недисциплинированность, невнимательность и пьянство водителей. И можно сколько угодно кивать на несоответствие темпов развития дорожно-транспортной инфраструктуры темпам автомобилизации населения, на неэффективность и коррумпированность сотрудников ГИБДД", - пояснил Сергей Миронов.
Большая доля вины за массовое распространение ДТП, считает глава Совета Федерации, лежит на обществе, а не на власти. "Большинство населения не только смирилось с чудовищными и бессмысленными жертвами, но даже не видит в нарушении Правил дорожного движения ничего предосудительного. Многие даже с удовольствием рассказывают, как "давили гашетку" на шоссе, какой был прилив адреналина и как потом давали взятку инспектору ГИБДД", - заметил Сергей Миронов.
Он уверен, что возможности ужесточения ответственности за агрессивное и неправомерное поведение автомобилистов еще далеко не исчерпаны. Оно уже принесло и еще принесет свои плоды. "Мы и в дальнейшем будем ужесточать соответствующие законы, конечно, с оглядкой на кризисную ситуацию в экономике. С пониманием, что за малые правонарушения не следует лишать человека водительских прав, особенно если автомобиль – единственный кормилец семьи", - отметил спикер СФ.
По мнению Председателя Совета Федерации, радикального снижения смертности и травматизма в результате ДТП мы добьемся только тогда, когда в пропаганду безопасной езды включатся организации гражданского общества. "Садясь за руль, человек, конечно, не считает себя потенциальным убийцей. Но однажды он может им стать, если общество не будет постоянно и настойчиво напоминать ему об этом всеми возможными способами", - заявил Сергей Миронов.
ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • 77722:39, 12 Марта 2009
    а миронов не знает статистики о том, сколько людей гибнет из- за ужасного состояния дорог, сколько пешеходов сбивают из- за неосвещённости улиц, сколько водителей погибло из- за того, что ездят на российском автопроме, абсолютно не соответствующем технике безопасности. много выпускаемых в стране авто могут похвастаться хотя бы 4 подушками безопасности и разными системами позволяющими удерживать авто на дороге в критической ситуации? про краш- тесты отечественных авто вообще разговор не идёт, ведь при столкновении со скоростью 50 км/ч. двигатель ваза влетает в салон, а руль ломает грудную клетку манекена (а ведь это не лихачество, а разрешённая скорость). во владивостоке наступает весна и автолюбители на себе убедились, как с таянием снега уплывают и дороги. уже сейчас по городу невозможно ездить, а что будет дальше. а ведь ещё осенью дарькин и пушкарёв отчитывались о киллометрах дорог, построенных "по новейшим технологиям". где они, эти дороги? видимо деньги налогоплательщиков опять смыло в канализацию талыми водами.
  • ...08:22, 13 Марта 2009
    про сбитых пешеходов и состояние дорог - не соглашусь! ! ! здесь опять же виноваты водители - не соблюдение скоростного режима!
  • Stiv10:21, 13 Марта 2009
    777, "новейшая технология" по- дарькински и по- пушкаревски - это использование растворимого асфальта. тут уж ничего не поделаешь против таких новаторов. вот если бы за каждую разбитую по причине попаданитя в яму машину платила мэрия, тогда результат может и не заставил бы себя ждать.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика