18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России12 марта 2009, 11:30печать

МВД вводит принципиально новую систему охраны общественного порядка


В руководстве силового ведомства утверждают, что нововведение позволит в разы сократить время, необходимое для принятия решения, реагирования на происшествия.
Руководство МВД вводит принципиально новую систему охраны общественного порядка. Теперь управление всеми милицейскими нарядами, патрулями, другими оперативными подразделениями в каждом городе будет осуществляться из единого штаба — центра управления нарядами. То есть привычные всем дежурные части различных отделов внутренних дел, нарядов ДПС, вневедомственной охраны и других подразделений объединят в общий для всех командный пункт.

Это не новая организационно-штатная структура, а реорганизация старой системы. В МВД сообщили, что такое нововведение позволит в разы сократить время, необходимое для принятия решения, реагирования на происшествия, выезд сотрудников.

Что важно, изменения коснутся не только системы управления, но и правовых документов, материально-технического обеспечения, процесса обучения и самой схемы несения службы. Понятно, для различных населенных пунктов в зависимости от их величины нужно по-разному организовывать и охрану. Поэтому разработаны три модели охраны общественного порядка в городах, где 100 тысяч населения, до 500 тысяч и свыше полумиллиона.

Радиостанции всех милицейских нарядов необходимо настроить на единые частоты, а сотрудникам — получить удаленный доступ к необходимым базам данных, электронным досье. Более того, патрульные машины следует оборудовать навигационно-мониторинговыми системами, чтобы в любой момент можно было видеть, где находится экипаж. Тогда уже не потребуется устанавливать постоянные маршруты патрулирования, а можно будет немедленно направлять сотрудников туда, куда требует сиюминутная ситуация.

В МВД сообщили, что такими системами уже оборудованы 10 тысяч милицейских машин. Повысится и ответственность старших нарядов. Возглавит патруль уже не сержант, а младший офицер, пишет "Российская газета".
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика