18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоВ России12 марта 2009, 11:38печать

Газовые автобусы появятся в крупных российских городах


Но справятся ли с ними водители-гастарбайтеры?
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе "Группы ГАЗ", с 11 по 13 марта в рамках выставки "Общественный транспорт-2009" в Москве представлен низкопольный автобус ЛИАЗ- 6213 газовый
В феврале 2009 года Ликинский автобусный завод запустил в производство модификацию низкопольного автобуса ЛИАЗ-6213 особо большого класса на газовом топливе. Он предназначен для городских перевозок в крупных городах и мегаполисах с интенсивным пассажиропотоком, комплектуется газовым двигателем CUMMINS и автоматической коробкой передач Allison T 325 R. Пассажировместимость автобуса составляет 160 человек. Во втором квартале 2009 года компания "Русские Автобусы – Группа ГАЗ" передаст автобус в опытную эксплуатацию ГУП "Мосгортранс", по итогам которой будет принято решение о закупке такой техники в рамках трехгодичной программы по "Обновлению общественного транспорта г. Москва"
Конкурентные преимущества автобусов ЛИАЗ, работающих на газовом топливе:
• Соответствие экологическим нормам Евро-4 позволяет уменьшить количество вредных выбросов, что особенно актуально в крупных городах.
• Использование газа в качестве топлива обеспечивает экономию эксплуатационных издержек в 2 раза по сравнению с аналогичной дизельной техникой
• Автоматическая коробка передач позволяет легко эксплуатировать автобус в тяжелых городских условиях транспортного движения, а также значительно облегчает режим водительского труда. Агрегатирование двигателя Cummins АКПП фирмы Alisson позволяет достичь дополнительной плавности хода автобуса, переключения передач без рывков и дерганий.
• Унификация по основным узлам и агрегатам с базовыми моделями ЛИАЗ также обеспечивает сокращение эксплуатационных расходов, т.к. ЛИАЗ является основной моделью многих автопарков РФ
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика