18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 марта 2009, 17:39печать

Прокуратура требует расторгнуть договор аренды с госинспекцией по маломерным судам за неуплату налога


Прокуратура Фрунзенского района Владивостока вынесла представление Центру Государственной инспекции по маломерным судам по Приморскому краю об устранении нарушений законодательства.
Как выяснилось в ходе проверки, проведенной по заданию прокуратуры Владивостока, администрация города еще в 1997 году предоставила ГИМС в аренду земельные участки в районе бухты Анна сроком на 15 лет. Однако вопреки нормам Гражданского кодекса РФ, согласно которым земельные участки предоставляются в аренду только за плату, арендная плата не была предусмотрена. Кроме того, с 2006 года Госинспекция была обязана выплачивать земельный налог, но и эти деньги, являющиеся одной из главных составляющих городского бюджета, организация не платила.
"Это возмутительно! – считает Людмила ТАЛАБАЕВА, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока. - Мы сегодня изыскиваем любую возможность увеличить наполняемость бюджета, сохранить все социально значимые программы, а в это время государственная структура отказывается выполнять налоговые обязательства".
Несколько депутатов гордумы – члены партии "Единая Россия" обратились в региональный политсовет приморского отделения "ЕР" за поддержкой в решении проблемы. Как сообщил РИА "Дейта" Михаил ВЕСЕЛОВ, и.о. Секретаря регионального политсовета, ситуацию возьмут под партийный контроль.
Вместе с тем, руководство главного управления МЧС по Приморскому краю не торопится признать допущенные нарушения закона. По словам главного государственного инспектора по маломерным судам Леонида МАКОВЕЦКОГО, ГИМС входит в структуру МЧС России, и, соответственно, освобождается как от налогов на имущество, так и от транспортных.
"Нам нужно место сосредоточения, чтобы оказать помощь в кратчайшее время. Не потому, что мы хотим там находиться. Это определено с 87 года еще исполкомом при СССР, разместить там спасательную станцию, ныне объект центра ГИМС. Это продиктовано жизнью, что на этом месте должен находиться объект по обеспечению безопасности населения на воде", - отметил Леонид Маковецкий.
Отметим, что в данной ситуации на первый план выходит соблюдение законодательства. Законы РФ едины для всех, и какой бы важной ни была деятельность ГИМС, инспекция обязана соблюдать Закон. Добавим, что земельный налог обязаны выплачивать все - от пенсионера с его шестью сотками до солидной государственной структуры.
"Вольно трактовать закон непозволительно никому, в том числе ГИМС, - заявил Михаил ВЕСЕЛОВ, и.о. Секретаря регионального политсовета. – Будем разбираться, искать консенсус, устраивающий все стороны".

ДЛЯ СПРАВКИ:
В аренду Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС МЧС РФ) были переданы земельные участки общей площадью более 13 000 кв. м. - 1135 кв.м. и 547 кв.м. в районе б. Анна, площадью 5727 кв.м. в районе б. Лазурная, площадью 2511 кв.м. (ж/д ст. Санаторная), площадью 3564 кв.м. (ул. Лейтенанта Шмидта,21), площадью 131 кв.м (Спортивная Гавань) – были выделены сроком на 15 лет согласно Постановлению мэра Владивостока от 21.04.97. ГИМС МЧС РФ также были предоставлены льготы по земельному налогу.
В соответствии со ст.ст. 606, 614 Гражданского кодекса Российской Федерации земельные участки предоставляются пользователям в аренду за плату. Ст.1 Земельного Кодекса РФ подчеркивает, что основным принципом земельного законодательства является платность использования земельных участков.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика