Важно
Приложения
ОбществоВ России12 марта 2012, 08:07печать

МВД "заминирует" Россию


Бомбы установят в общественных местах

12 марта 2012, 08:07, Дейта. МВД готовит масштабные антитеррористические проверки по всей стране. Для этого ведомство закупает партию муляжей взрывных устройств, которые планируется оставлять в общественных местах. Об этом пишет газета "Известия".

Конкурс на закупку фальшивых бомб ведомство объявило в феврале, рассказал изданию источник в МВД. Общая стоимость конкурса 2 млн руб. Согласно техническому заданию, внешне муляж должен представлять собой типичную копию "адской машинки" - пластиковая коробка с часовым механизмом и проводами. До сих пор полицейские изготавливали эти муляжи самостоятельно.

Поддельные взрывные устройства будут устанавливаться в общественных местах — в торговых центрах, возле учебных заведений, на воказалах - после чего полицейские будут оценивать, насколько быстро и каким именно образом отреагируют граждане и должностные лица на потенциальную опасность.

При этом, в МВД считают что основное число подобных проверок должно пройти в городах-миллионниках. И не только из-за угрозы терроризма, но и потому что с помощью взрывчатки нередко решают свои конфликты преступные группировки.

При этом собседник издания отметил, что подобные проверки не прописаны в ведомственных приказах и для них нет установленной периодичности. По его словам, негласные проверки не приветствуются руководством ведомства.

"Всегда существует риск, что бдительный охранник торгового центра или ресторана поднимет тревогу и народ в давке подавит друг друга, - объяснил собеседник издания. - Если люди пострадают - полетят большие головы в МВД. Но такого еще не было".

Скептически к идее относятся и некоторые правозащитники. По мнению исполнительного директора всероссийского фонда "За права человека" Льва Пономарева, идея "минирования" неоднозначна:

"Первым делом возникают вопросы, насколько это правомерно и какими законами эти проверки регламентируются. А во-вторых, в России народ пока не слишком доверяет полиции, чтобы позволить им проводить над собой такие эксперименты". РБК

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Пожарник09:54, 12 Марта 2012
    [***] НА ВСЮ ГОЛОВУ. Я в шоке, нет я не в шоке я В [***]. Вот пусть Нургалиев дома себе заложит одну. А когда его жену выпишут из кардологии, она ему эту бомбу в очко запихает .
    Развернуть
    • Санитар леса09:58, 12 Марта 2012
      Да дело, собственно, не в этом. . . Нахрена деньги тратить на муляжи?????
      Развернуть
      • поЦоны с раЁна10:58, 13 Марта 2012
        да дебилы по очередной распил придумали очередную дебильную идейку
  • Пожарник10:08, 12 Марта 2012
    А ещё есть вероятность, что после таких экспериментов люди не будут воспринимать настоящие бомбы. Если прикинуть, что стоимость пластиковой коробки с проводами будет около 200-300р, ну максимум 500, то не сложно подсчитать, что Россию наводят тысячи лжетерактов.
  • Саймон20:18, 12 Марта 2012
    а ещё проще вспомнить взрывы по россии и слова горячо люьимого президента о том что мочить будем в сортире!! и кк то взрывы резко прекратились после провала ФСБ (непомню название города) причём прекратились резко, и враз исчезли террористы. Может кто подскажет в чём подвох? Там ведь тоже был заложен муляж из гексонита!!
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика