18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 марта 2014, 10:47печать

Тысячи приморцев вышли на акцию в поддержку народа Украины


Участники митинга: Ситуация очень тяжелая, и мы не может остаться в стороне

12 марта 2014, 10:47, Дейта. Тысячи приморцев вышли во Владивостоке на акцию в поддержку народа Украины и за мир в братском государстве. Митинг во Владивостоке инициирован "Центром русской культуры". Его руководитель, член Общественной палаты Приморского края Галина Алексеева высказала общее настроение: «Мы все переживаем за то, что там происходит, и хотим подержать их конституционные права. Ситуация очень тяжелая, и мы не может остаться в стороне».

В митинге приняли участие представители ветеранских и общественных организаций, казаки, депутаты, представители партий "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", других объединений. Депутаты Законодательного Собрания Приморья от разных фракций поддержали общественную инициативу, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Спикер краевого парламента Виктор Горчаков подчеркнул, что депутаты Законодательного Собрания на всем протяжении острейшего политического кризиса на Украине внимательно следят за развитием ситуации. «То, что там происходит, никого не может оставить равнодушным, - сказал он. - Сегодняшний митинг подтверждает это, здесь собрались люди разных возрастов и различных политических взглядов, здесь представители всех депутатских фракций. Приморский парламент представлен депутатами многих национальностей, наверно, поэтому мы все так отчетливо осознаем важность межнационального мира и согласия».

Дмитрий Новиков, фракция «Единая Россия» поделился: «Я сам родился в Кишиневе, столице республики Молдова. В 90-е годы моя семья, как и десятки тысяч других русских семей, были вынуждены уехать из Молдовы, потому что там начались гонения на русских. Поэтому я не понаслышке знаю, что такое межнациональная рознь, и что такое, когда общество, считавшееся единым, вдруг разделилось по межнациональному признаку. Практически у каждого из приморцев живут друзья, родственники на Украине. Я не хочу, чтобы наш русский язык был запрещен, чтобы они чувствовали себя чужими на своей земле. Мы здесь в России должны показать, что мы против этого искусственного разделения людей на своих и чужих, а по сути, именно это сейчас там и происходит. Мы, русские в Приморье, должны сейчас показать, что мы действительно поддерживаем наших соотечественников. На уровне законодательства региона мы можем решить, какую поддержку гражданам Украины, нашим соотечественникам из Крыма, восточных областей, мы можем предложить. И если встанет вопрос, что им придется уезжать оттуда, здесь в Приморье мы их примем с радостью. Для нас украинцы – это не жители другого государства, это наши соотечественники. И они здесь будут своими».

Евгений Зотов, фракция ЛДПР считает: "Президент Украины в свое время упустил контроль над происходящим в стране. Ему необходимо было действовать предупредительно, договариваться, не допускать массовых стычек, человеческих жертв и, в целом, полной дестабилизации политической ситуации на Украине. Поступки руководства нашей страны в данной ситуации, считаю логичными, решения принимаются правильные, я одобряю эти действия. Может быть, в некоторых моментах хотелось бы еще более активных действий от лица нашей страны, но это большая политика и я понимаю, что каждый шаг должен быть взвешенным и обдуманным, ведь на нас смотрят наши партнеры – другие государства. Скоро в Крыму пройдет референдум, ставится вопрос вхождения этой территории в состав России, я думаю, если это произойдет, то будет очень хорошо. Если Крым станет территорией России – это будет стратегически правильно. Ведь самое главное, что жители крымского полуострова на 90 процентов - русскоязычное население, это наши братья и сестры, те люди, которые близки нам на генетическом уровне».

Павел Ашихмин, фракция КПРФ сказал: «Нас пугает та ситуация, которая сложилась на Украине. Все мы понимаем, что эта провокация готовилась. Наша политика должна быть максимально направлена на сближение наших народов. Мы вместе победили в Великой Отечественной войне, жители Украины наравне с русскими участвовали в этих сражениях. И сегодня реальных оснований для того, чтобы наши народы враждовали, нет».

Константин Межонов, фракция «Справедливая Россия» отметил: «Я пришел на митинг не один, здесь очень много членов нашей партии. Все что сейчас происходит, очень трогает за живое. Мои родные также принимали участие в Великой Отечественной войне, также освобождали Украину. В Советское время никто не думал, что сегодня все обернется таким образом. Хочется, чтобы историческая справедливость восторжествовала. Я очень надеюсь, что победит разум, все пройдет цивилизованным образом. Референдум, намеченный на 16 марта в Крыму, пройдет нормально и людям будет предоставлена возможность высказать свое отношение к происходящему. Вопросы, которые сформулированы в бюллетенях, весьма грамотные, отражают мнение всего населения. Я рад тому обстоятельству, что сегодня разные политические партии на территории России поддерживают эти взгляды и мы все едины с позицией нашего Президента Владимира Путина, Совета Федерации, Правительства».

Алексей Козицкий, фракция «Справедливая Россия» призвал: «Мы не можем оставаться в стороне от того, что происходит на Украине. Нельзя не вмешаться, не помочь братскому народу, а фактически мы один народ. Здесь полная площадь людей. Как эмоционально люди выступают. Севастополь, Крым, Украина – мы всегда были одним народом и всегда будем братьями. Главное, чтобы люди в Крыму знали, как далеко бы мы не находились, Дальний Восток вместе с ними».

Председатель приморского парламента Виктор Горчаков отметил, что депутаты Законодательного Собрания Приморья планируют перечислить помощь Украине. "Мы пока обсуждаем рабочие моменты. Но то, что мы сделаем, это точно. Такая помощь нужна, потому что кроме бравурных речей, необходимо людей поддержать", — отметил он.

Всего на митинг в поддержку народа Украины во Владивостоке собралось более 5 тысяч человек.

фото: пресс-служба Законодательного Собрания Приморского края

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Балабуки14:23, 12 Марта 2014
    «Дорогой Владимир Владимирович!
    Вчера мы, жители Тверской области, с горячим вниманием слушали Ваше интервью.
    Выражаем Вам глубокую поддержку за неравнодушие и решимость помочь русскоговорящему населению за пределами России.
    У нас, живущих на исторической территории России, после Ваших слов впервые за многие годы тоже появилась надежда.
    Мы, жители Тверской области, обращаемся к Вам как к защитнику русскоговорящего населения по всему миру. Обращаемся с убедительной просьбой о введении к нам войск и присоединении к России, поскольку положение русскоговорящих жителей Верхневолжья намного хуже, чем в Крыму.
    Во-первых, у нас намного хуже климат. Восемь месяцев в году у нас сыро, темно и холодно. При этом в Тверской области почти весь декабрь электричества не было в сотнях населенных пунктов. Круглый год в сотнях тверских деревень электричество подается с большими перебоями. Всенародного газового достояния – как у вас в России, в большинстве наших населенных пунктов тоже нет. А там, куда газ проводят, он неподъемен и многие сельские жители для подключения газа берут кредиты. Дрова на зиму в наших краях стоят около 15000-20000 рублей. Введите к нам войска – они по крайней мере помогут заготовить дрова для наших пенсионеров! И возьмите нас в Россию!
    Тверищи вчера с интересом узнали о том, что средние зарплаты у вас в России – 29 700 рублей. У нас в Тверской области около 400000 человек живет на селе и зарплата у них – около 6000-8000 рублей, при этом работы чаще всего нет, потому что работать негде. Надеемся, что скорое введение Верхневолжья в состав России поможет решить проблему безработицы, особенно на селе.
    Крымская казна пуста, и, вероятно, Россия будет ее наполнять. Но и Тверская область скоро станет банкротом. Ее долги уже превышают годовой бюджет. Пожалуйста, введите к нам российские войска, чтобы уровень нашей жизни стал похож хотя бы на уровень жизни россиян из некоторых регионов Северного Кавказа.
    Да, жители Тверской области по большей части простодушны, позитивны и миролюбивы. Они не способны устраивать теракты. Но они могут организовать тихую, многолетнюю диверсию в своем стиле – молча вымирать в 200 км от Москвы.
    Общая численность населения Тверской области за период с 1990 по 2012 год сократилась на 19,7%. Численность молодёжи до 16 лет уменьшилась почти вдвое. Трудоспособное население сократилось на 13,6%. И помимо этого у нас самая низкая рождаемость и сверхсмертность.
    У нас, в Верхневолжье (когда в розетках есть свет), мы смотрим замечательные российские телеканалы. Спасибо Вам, у нас ловит и Соловьева, и Киселева, и Россию 24. У нас, как, наверное, и у Вас, сжимаются от гнева кулаки, когда достойнейшие телеведущие с искренней болью рассказывают нам о тысячах беженцев с Украины в Россию. Но поверьте, господин президент, из Тверской области, особенно из села, за последние годы убежали в Россию, особенно в Москву и Петербург, все кому было куда бежать. Только в России тверские беженцы последних лет видят последнюю надежду на человеческое существование. Без России они не видят будущего для себя и своих детей.
    Более 70% наших сельхозземель, особенно вдоль наших красивых рек и озер, захвачены коррупционерами и жуликами, давно распроданы областными руководителями олигархам и земельным спекулянтам, которые, не желая возделывать их и платить штрафы, при корыстном попустительстве земельных чиновников, ежегодно меняют номинального собственника. Наши поля, господин президент, настолько заросли бурьяном и лесом, что самим, без помощи российских Вооруженных Сил, нам, русскоговорящим жителям Тверской области, их уже не расчистить. Российская армия могла бы навести порядок на наших полях: вернуть их в собственность России, выкорчевать лес, вспахать, защитить от повторного захвата.
    Как и на Украине, мародеры-чиновники из нашего бюджета покупают и арендуют себе автомобили премиум-класса на многие миллионы. В мороз они начинают ямочный ремонт дорог – после только что проведенного летом капитального ремонта.В общем, как Вы вчера справедливо сказали об украинских чиновниках, «они кумоваты, вороваты и некомпетентны». Поверьте – наши тверские чиновники кумоватее, вороватее и некомпетентнее любого полтавского кума.
    Мы слышали по телевизору, что Россия за 50 млрд собралась строить мост через Керченский пролив. У нас в Твери губернатор тоже обещал жителям Западный мост, без которого город задыхается в пробках. Но обещание не выполнил. Мы понимаем, как всем сейчас тяжело. Но нам не нужен мост – пусть инженерные войска братской нам России соединят берега Волги хотя бы Западным Понтоном, дорогой Верховный Главнокомандующий. Российская армия могла бы также починить дороги и мосты в сельской местности – они не видели ремонта с брежневской программы «Дороги Нечерноземья». Поэтому, пожалуйста, введите к нам побольше российских войск, дело найдется каждому солдату.
    Дороги наши хуже, чем после бомбежек, по поводу их состояния тверитяне к Вам уже обращались.
    Нынешние мародеры во власти закрывают в Твери родильные дома, которые работали даже во время оккупации города немцами.
    Вы вчера великодушно предложили украинским гражданам лечиться у вас в России. Да, это поступок. Но, пожалуйста, возьмите в Россию лечиться не только украинцев, но и наших, тверских детей. В Тверской области закрываются детские и взрослые больницы, дома престарелых, отсюда уезжают врачи. В массовом порядке в Верхневолжье закрываются сельские школы. Без помощи России нам не выжить.
    У нас царит послевоенная разруха. Как гарант стабильности и мира возьмите нас в Россию и помогите нам восстановить народное хозяйство.
    Вы справедливо сказали вчера, что на Украине засели в региональной власти разные жулики, на которых люди никак не могут влиять, и надо их свергать бескровно и конституционно. Что ж, может у вас в России это и легко. Но мы у себя в Твери уже полгода пытаемся свергнуть некомпетентного губернатора, который, почему-то не хочет уходить сам. Мы неоднократно пытались спокойно поговорить с ним и его коллегами, звали их на наши собрания и митинги, пытались вести с ним цивилизованный диалог, но Шевелев категорически не хочет встречаться с нами. Как Вы думаете, может быть, он нерусскоговорящий? Если так, то, пожалуйста, после присоединения нас к России дайте нам русскоговорящего губернатора, и своего, как в Крыму.
    Мы, жители Тверской области — мирные люди, мы не хотим пролития крови, мы хотим сменить некомпетентную региональную власть конституционно и цивилизованно, как призываете Вы, дорогой Владимир Владимирович! Но без ввода армии и Вашей поддержки нам с ними уже не справиться.
    Мы, как и Крым, хотим быть вместе с Россией!.
    Мы, русскоязычные жители Тверской области, готовы помочь российской армии восстановить на территории Тверской области конституционный порядок и в помощь российским военным создать отряды тверской самообороны для защиты Верхневолжья от мародеров, некомпетентных чиновников, нечестных полицейских. Мы готовы указать командирам спецподразделений российской армии основные места сборищ коррупционеров, жуликов и обманщиков Тверской области.
    А после принятия нас в состав России и восстановления на территории Верхневолжья конституционного порядка и победы над разрухой россияне могли бы приезжать к нам отдыхать. Это недалеко, гораздо ближе Крыма. У нас красота: грибочки, ягодки, рыбалка и охота. Если Россия даст нам умных, талантливых правителей, то из нашего края постепенно может вырасти настоящая туристическая жемчужина. Вы же не понаслышке знаете, как у нас красиво – ваши предки родом из-под Твери, да буквально в прошлом году вы прилетали на Селигер. На машине туда доехать, конечно, сложно, слишком плохие дороги, но на самолете-амфибии – от России рукой подать.
    С ожиданием скорого освобождения и единства с Россией, жители Тверской области»
    Развернуть
    • малобуки14:38, 12 Марта 2014
      балабуки, ну ты даёшь стране угля...нормальные балабуки из состава России хотят выйти, а ты - в состав...попутал что ле...или грибов объелся...
      Развернуть
      • Балабуки15:32, 12 Марта 2014
        Ага , Путин по телеку всех угощает !
    • Нас рать22:40, 12 Марта 2014
      Так, в очередь, тверичане!! Первыми вологодцы попросили ввести войска на вологодчину. Там тоже русскоязычное население ущемлено в своих правах. Кто следующий?
      Развернуть
      • Хунхуз22:48, 12 Марта 2014
        А шо,в Спасск, уже ввели?
        Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика