Важно
Приложения

Жители Владивостока оценили состояние обновленных скверов


"Никак не нравится. Вообще не нравится. Отвратительно"

12 апреля 2012, 16:03, Дейта. Обновление Владивостока идет полным ходом, и, несмотря на затянувшиеся сроки, первые результаты уже видны. Правда, как оказалось, жители Владивостока оценивают эти результаты не всегда положительно.

Примером может послужить «обновленный» сквер имени Адмирала Макарова, который уже через пару месяцев после окончания ремонта стал выглядеть чуть ли не хуже, чем до него. Отваливающаяся плитка, кучи строительного мусора, остатки гранитных плит – все это, увы, отнюдь не красит излюбленное место отдыха жителей и гостей Владивостока.  Свои комментарии РИА «Дейта» дали жительницы соседнего дома Тамара и Диана, в также  посетитель сквера Виталий.

Виталий: «Сами не видите? Гастарбайтеры приезжают из-за рубежа да делают. Так – тяп-ляп, на раз, для внешнего вида. Плохие материалы, плохие рабочие, плохое государство».

Диана: «Рабочие, видимо, очень торопятся и неправильно положили плитку».

Тамара: «Просто халтура». 

Не намного лучше дела обстоят и в Жариковском сквере на Дальзаводе. Здесь практически полностью разрушена отделка памятника жертвам американских воздушных пиратов, брусчатка частично отсутствует как на лестницах, так и в самом сквере. А ведь именно сюда часто приходят отдыхать вместе с маленькими детьми, которым в таких условиях  ничего не стоит покалечиться.  Вот что рассказал корреспондентам РИА «Дейта» отдыхающий в парке житель города Денис: «Если бы у нас, во Владивостоке, любые ремонты и строительства не делались благодаря многочисленным откатам высшему руководству, то было бы все нормально».

Отдельного внимания заслуживает многострадальная часть улицы Фокина, которую жители столицы Приморья называют Арбатом. Реконструкция сквера началась еще летом 2011 года и  идет по сей день.  Конечно, если сравнивать с тем, как выглядела улица Адмирала Фокина прошлой осенью, то сегодняшнее её состояние покажется вполне удовлетворительным. Однако и здесь не обошлось без «ложки дегтя»: строители оставили после себя мусор, убирать который никто не спешит, покрытие проезжей части уже начинает крошиться, а свежевысаженные деревья выглядят совсем чахлыми.  Кроме того, цивилизованному отдыху горожан мешают и бытовые отходы в полиэтиленовых мешках. Корреспонденты РИА «Дейта» выслушали мнения об обновленном Арбате студента Павла, школьников Данила, Захара и Влада, а также жительницы Владивостока Татьяны.

Павел: «Асфальт выложен очень криво, и это создает большие трудности, когда ты ходишь на каб… , когда ты ходишь пешком! В частности девушки, когда они ходят на каблуках, могут свалиться просто-напросто. Еще один большой минус «Арбата» в том, что здесь нет деревьев».

Татьяна: «Никак не нравится. Вообще не нравится. Отвратительно. Просто хуже ничего нельзя придумать: один камень, совершенно никакой зелени, наставили этих каменных чаш, которые никому абсолютно не нужны».

Захар: «Мне не очень нравится. Раньше тут хотя бы фонтаны были, а сейчас его полностью перекопали».

Данил: «Наизнанку вывернули!»

Конечно, есть и более позитивные примеры. Так, в Сухановском парке реконструкция почти окончена и пока что не вызывает нареканий со стороны отдыхающих там горожан. Однако по опыту вышеперечисленных скверов становится ясно – качество работ лучше всего инспектирует время. 

Напомним, что, как ранее уже сообщалось в СМИ,  на восстановление одного только сквера Макарова было выделено около 40 млн. рублей, и, судя по сегодняшнему состоянию данного места отдыха, траты на этом не закончатся.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.5056.56
EUR:63.1763.62
CNY:81.9782.09
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна