Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 апреля 2013, 13:49печать

Владивостокцы уже начали выбирать свою Катюшу


В будущем такие конкурсы планируется проводить и по другим арт-объектам

12 апреля 2013, 13:49, Дейта.  

Выставка скульптурных эскизов героини знаменитой песни «Катюша» открылась сегодня, 12 апреля, в галерее «Арка». На суд жюри и всех заинтересованных жителей Владивостока предложено девять работ скульпторов из Владивостока, Москвы, Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска, города Мытищи Московской области. Выставка стала началом первого городского конкурса скульптурных эскизов. В будущем такие конкурсы планируется проводить и по другим арт-объектам, которые будут создаваться во Владивостоке.
 
Напомним, идею жителей города поставить во Владивостоке скульптуру всемирно известной Катюши активно поддержал глава приморской столицы Игорь Пушкарёв, распорядившийся организовать обсуждение скульптурных эскизов с участием жителей Владивостока.
 
Образ девушки, которая верно ждёт своего любимого, актуален для любого города, а для Владивостока - города военных, пограничников, моряков и рыбаков - особенно. Кроме того, по мнению ряда историков, образ героини песни мог быть связан с Приморьем.
 
Открыл выставку глава Владивостока Игорь Пушкарёв, подчеркнув в своём приветственном слове, что скульптура наверняка станет еще одним символом города. А Катюша, в свою очередь, благодаря талантливому поэтическому слову стала символом настоящей любви, верности, патриотизма и беззаветного служения Родине. Мэр выразил благодарность авторам идеи, ветеранам, горячо поддержавшим ее, скульпторам, предложившим свои работы на конкурс, и пригласил всех жителей Владивостока принять участие в голосовании. Ведь тогда Катюша может стать по-настоящему народным памятником.
 
Работы, представленные на выставке, оказались совершенно разными, у каждого художника – свой образ Катюши, которая выходила на берег крутой и заводила песню про любимого, служившего на дальнем пограничье. Тем интереснее будет зрителям сравнить со своим представлением и выбрать скульптуру, которая лучше всего выразит душу песни и станет любимой для горожан.
 
Как сообщил главный художник города Павел Шугуров, скульптура, победившая в конкурсе, будет изготовлена и установлена на видовой площадке в районе Моргородка. А благоустроенный скверик, который появится тут же, может стать сквером Любви и ожидания.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, выставка будет работать с 12 по 19 апреля без выходных. Все посетители могут проголосовать за понравившийся образ здесь же, в галерее «Арка», опустив листок-бюллетень в ящик для голосования.
 
Также в ближайшие дни будет организовано голосование в сети Интернет. С моделями можно ознакомиться здесь.
 
После завершения работы выставки жюри определит победителя – с учетом мнения горожан.
 
Выставка работает в галерее «Арка» (ул. Светланская, 5) ежедневно без выходных, с 11 до 18 часов. Тел. 241-05-26.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.3663.63
EUR:68.3667.54
CNY:93.3392.37
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика