18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 апреля 2016, 12:01печать

В Приморье улучшат состояние инвестклимата


В регионе уже разрабатываются необходимые меры

12 апреля 2016, 12:01, Дейта. В Приморье в минувший понедельник, 11 апреля, автоперевозчики совместно с экспертами транспортной отрасли обсудили перспективу дорожной карты. Ее реализация позволит не только улучшить состояние инвестклимата в регионе, но и создать комфортные условия для работы бизнеса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Проект дорожной карты, которая позволит улучшить инвестклимат в регионе, был разработан специалистами краевого департамента транспорта и дорожного хозяйства.

 «Для начала мы должны понять, что нужно бизнес-сообществу, чтобы активно развиваться, затем реализовать эти мероприятия, а потом оценить, насколько правильно они были реализованы и насколько изменилась ситуация в Приморском крае. Чем больше замечаний будет получено, тем больше будет возможностей у ведомства в конечном итоге получить необходимый результат»,- отметила замдиректора Инвестиционного Агентства Елена Яскевич.

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Александр Швора в свою очередь сообщил, что в проект дорожной карты были включены предложения по достижению трех показателей: «Деятельность органов власти по лицензированию отдельных видов деятельности (транспорт)», «Оценка качества дорожных сетей» и «Доля дорог, соответствующих нормативным требованиям».

«Дорожной картой предусмотрен целый ряд мероприятий, который позволит сократить срок выдачи лицензии на перевозку пассажиров автомобильным транспортом и ее стоимость, увеличить число точек выдачи документов»,- отметил директор ведомтсва.

Лучшие практики по показателю «Доля дорог, соответствующих нормативным требованиям» могут быть, по словам Александра Шворы, достигнуты за счет мероприятий краевой госпрограммы «Развитие транспортного комплекса Приморского края» на 2013-2020 годы, которая предполагает строительство, реконструкцию, ремонт и содержание автомобильных дорог.

В настоящее время общая протяженность дорог, отвечающих нормативных требованиям, в Приморье составляет более девяти тысяч километров. Пока это около 55 процентов от всех дорог края.

«Чтобы увеличить протяженность автодорог, которые отвечают нормативным требованиям, запланированы мероприятия по строительству и реконструкции автомобильных дорог. Речь о таких дорогах, как Владивосток – Находка – порт Восточный, Уссурийск – Пограничный – Госграница, Зима Южная – Раздольное – Хасан. О строительстве по новым технологиям мостов, примыканиям к саммитовской трассе и других работах. В этом году на реализацию мероприятий госпрограммы предусмотрено 7,7 миллиарда рублей, в том числе 5,5 миллиардов краевых средств», – подчеркнул директор департамента.

Кроме этого, со стороны бизнеса было очень интересное предложение. Коммерсанты считают, что данные о состоянии дорог необходимо перевести в экономические показатели.

По словам председателя Общественного Совета предпринимателей Приморья Юлии Пак, это позволило бы сформировать понимание, на каких территориях, в привязке к каким дорогам могут развиваться новые проекты в регионе.

Примечательно, что в настоящее время в органы госвласти Приморья внедряется проектно-ориентированная система управления. Как отметил губернатор региона Владимир Миклушевский, теперь особо значимые проекты и программы должны реализовываться с применением проектного подхода.

Так, первая программа, которую в крае будут воплощать с применением нового механизма, направлена на внедрение лучших практик Национального рейтинга состояния инвестклимата в рамках реализации краевой программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморкого края» на 2013-2020 годы. Основная цель программы – создать условия для комфортного ведения бизнеса на территории Приморья.

В центре работы – функциональный проектный офис в лице Инвестиционного агентства Приморского края, который позволяет администрации края наладить тесное взаимодействие с бизнесом.

«Инвестиционный климат создается для предпринимателей, и нам крайне важно понимать их потребности. Задача органов власти – услышать пожелания бизнеса, внести их в планы мероприятий или дорожные карты, определить сроки исполнения и ответственных», – обозначила и.о. директора департамента проектного управления Приморского края Кристина Шувалова.

Фото: ИА «Дейта»

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика