18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ России12 мая 2011, 15:25печать

В составе российского флота снова может быть три атомных крейсера


Такие корабли могут решать задачи одним фактом своего наличия

12 мая 2011, 15:25, Дейта. «Выделяемые Правительством РФ значительные средства на модернизацию Российского Военно-морского флота, о чем говорил в своем выступлении перед депутатами Госдумы 20 апреля Председатель Правительства РФ Владимир Владимирович Путин, могут позволить, в том числе, осуществить глубокую модернизацию тяжелых атомных ракетных крейсеров «Лазарев» и «Нахимов», – заявил заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме ФС РФ, экс-секретарь Совета безопасности РФ академик РАН Андрей Кокошин.

Кокошин отметил, что это корабли того же типа, что и крейсер «Петр Великий» – флагман Российского ВМФ, но более ранней постройки. По словам Кокошина, в 1990-е годы, когда строился «Петр Великий», не хватило средств для модернизации ни «Лазарева», ни «Нахимова», но теперь такие возможности появляются.

Кокошин считает, что ТАРКР «Лазарев» и «Нахимов» после глубокой модернизации могут стать более универсальными кораблями, получить новые средства поражения, в том числе новые средства ПВО, обладающие и  противоракетными возможностями, новые средства радиоэлектронной борьбы, принципиально более современные средства разведки, целеуказания, боевого управления, гидроакустики и др.

Надстройки у модернизированных «Лазарева» и «Нахимова» могут быть построены преимущественно с использованием композитных углепластиков, что в том числе существенно повысит остойчивость этих кораблей, увеличит возможности по обитаемости, по размещению ударных и вспомогательных средств, значительно снизит заметность кораблей и соответственно увеличит их степень неуязвимости.

«Эти корабли после глубокой модернизации могли бы решать широкий круг задач, в том числе задачи политико-дипломатического характера по «демонстрации флага» России в различных районах мира», – сказал Кокошин. Кокошин напомнил, что в 2008 г. ТАРКР «Петр Великий» успешно «демонстрировал флаг» России в районе Венесуэлы.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Бобо20:10, 15 Мая 2011
    НЕ демонстировать нужно флаг России в различных уголкам мира. А РЕАЛЬНО охранять Родину. Не решать " задачи политико- дипломатического характера" , а быть способными выполнить военные задачи. Парадами мы по самые гланды сыты, а вот развал Армии и Флота вгоняет нас в ступор. Приходи супостат, бери нас голыми руками.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика