18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 мая 2012, 13:30печать

Неустановленное лицо, представляющееся директором суши-бара, угрожает приморским СМИ


Материалы проверки суши-бара во Владивостоке переданы в прокуратуру города

12 мая 2012, 13:30, Дейта. В пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области поступили обращения СМИ о подтверждении факта проведения проверки расположенного в районе транспортного кольца Третьей рабочей г. Владивостока суши-бара «Маки». Основанием для обращения послужили звонки в СМИ неустановленного лица, представлявшегося директором этого бара, который угрожая судебным преследованием, ультимативно требовал убрать размещённую на лентах новостей информацию о выявлении в суши-баре «Маки» просроченных продуктов питания, как несоответствующую действительности и, соответственно, ложную. В связи с этим, Управление разъясняет следующее.

Действительно, во Владивостоке, в популярном у горожан суши-баре «Маки», расположенном по улице Тобольская, сотрудниками прокуратуры города Владивостока и Россельхознадзора 05 мая этого года были обнаружены просроченные продукты питания.

Как показал проведённый осмотр, на 0,8 килограммов филе лакедры желтохвостой срок годности истёк 02 марта 2012 года. Хранилось это филе в морозильном ларе, в котором помимо просрочки находилась пищевая продукция, отвечающая ветеринарно-санитарным нормам и, соответственно, пригодная для приготовления из неё пищевых блюд.

Помимо просроченного продукта, в этом же морозильном ларе было обнаружено 9,5 килограммов мяса краба и лакедры желтохвостой, на которых полностью отсутствовала маркировка изготовителя, а также не была указана дата выработки, в связи с чем, определить срок её годности невозможно. Не исключено, что срок годности на эту продукцию также истёк.

Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие прохождение всей этой продукцией лабораторных исследований по параметрам безопасности и качества полностью отсутствуют. Морозильный ларь был расположен в подсобном помещении кухни суши-бара.

По информации специалистов Россельхознадзора, так как на 0,8 килограмма филе лакедры истёк срок годности, то эта продукция соответственно является непригодной для её использования в пищевых целях. Согласно действующего законодательства её можно только либо уничтожить, либо пустить на корм скоту, либо на промышленную переработку (кормовую рыбную муку и так далее).

Основанием к проведению контрольно-надзорного мероприятия послужило обращение жительницы города Владивостока, отведавшей в кафе «Маки» (ул. Тобольская) несколько блюд японской кухни. Вот как сама посетительница кафе описывает происшедшее: «мне попалась продукция из сырого гребешка с запахом и неприятным вкусом, после чего у меня было отравление (болел живот, плохо себя чувствовала)».

В соответствии с вынесенным Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предписанием, вся  потенциально опасная пищевая продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение.

В настоящее время, материалы проверки переданы в прокуратуру города Владивостока для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении, в рамках которого, коммерсантам, согласно действующего законодательства, до вынесения постановления по делу, будет предоставлена ещё одна возможность доказать свою невиновность.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним14:31, 12 Мая 2012
    Серёга вернулся)
    Развернуть
    • гы-гы14:42, 12 Мая 2012
      Плюс пицот)
  • Nekto14:44, 12 Мая 2012
    Ну, реально нельзя назвать наши доморощеные суши-барами таковыми. Кроме прибыли господа уже ничего не видят. Еда-полная дрянь. Обнаружить свежую качественную едупрактически не реально. Когда их было несколько штук по городу, они хоть как то, но старались марку держать, а сейчас пруд пруди, общепит да и только, только вот ценник абсолютно не соответствует этой "БЛЕВОТИНЫ"
  • Да14:47, 12 Мая 2012
    Серёга это директор этой блевотницы МАКИ? Травит народ, а потом ещё права качает? [***] сраный.
    Развернуть
    • Псевдоним15:31, 12 Мая 2012
      Ухахаах щас обоссусь какой Серега посоны вы че гоните xD
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика