18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 мая 2012, 16:09печать

В Приморье возбуждено "дело врачей"


Эскулапы подозреваются в том, что по их халатности умер маленький ребенок

12 мая 2012, 16:09, Дейта. Следственным управлением СКР по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении нескольких врачей первого детского инфекционного отделении КГБУЗ «ВКБ № 2» по статье 293 пункт 2 УК РФ «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Об этом РИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ. 

По ее словам, в адрес следственного управления поступило письмо от матери ребенка, который, находясь на стационарном лечении в КГБУЗ «ВКБ № 2», скончался 17 апреля. Женщина просила привлечь к уголовной ответственности врачей, виновных в гибели своего сына.

После проведения доследственной проверки по заявлению женщины, было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 293 пункт 2 УК РФ.

Следствием было установлено, что находящегося с 23 марта на лечении мальчика 2010 года рождения лечили от кишечной инфекции. Однако предположительно врачами был неправильно поставлен диагноз. В результате ребенок скончался.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление должностных лиц, чье ненадлежащее исполнение обязанностей повлекло тяжкие последствия.

На популярном форуме «Владмама» женщина, представившаяся матерью погибшего ребенка, рассказала о том, как «лечили» ее сына.

По ее словам, в больницу она с ребенком поступила на «скорой». У сына был понос. Но в истории болезни, как утверждает женщина, врачи дописали еще и температуру и рвоту. Взяли необходимые анализы,  а до получения их результатов лечили ребенка антибиотиками. По словам несчастной матери, врачи даже не озаботились узнать, есть ли аллергия на такой вид лекарств. Женщина говорит, что врачи отмахнулись и сказали, что средство безвредное. Соответствующий тест по просьбе матери медики отказались проводить.

После частых уколов у ребенка пошла по телу сыпь, - рассказала женщина. Врач объяснил это просто: «Мамочка, вы что, это у вас не аллергия. Конечно, столько ребенка не мыть».

Ребенку становилось все хуже. Отказали почки, но врачи уверяли, что их работа восстановится. Мальчик был переведен в реанимацию. После рентгена, выяснилось, что у мальчика пневмония. 13 апреля он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Женщина отмечает, что делал это неопытный врач. В результате при «вставлении» трубки из организма ребенка хлынула кровь. По словам матери, малыш начал синеть, а врачи спокойно продолжали делать клизму. Сердце мальчика не выдержало и остановилось…

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • злой17:35, 12 Мая 2012
    Вот уроды, маленького человечка убили, вам тварям все вернеться. Искренние соболезнования родителям
  • Доктор Зло18:12, 12 Мая 2012
    Передали городские больницы краю - все тот же беспредел творится! Госпожа Василькова, это ваша вотчина! Разберитесь и устройте показательную порку!
  • Псевдоним22:47, 12 Мая 2012
    Коновалы загубили еще одну маленькую жизнь!
  • УПС 22:56, 12 Мая 2012
    борьба с демографией
  • BoBaHbl422:58, 12 Мая 2012
    Давно пора врачей взять за одно место! Посадить и надолго! И с лишением права заниматься врачебной деятельностью!
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика