Важно
Приложения

Еврейские школьники экзамен по эвакуации сдали на "хорошо"


В считанные минуты школа опустела

12 мая 2013, 14:55, Дейта. Самый разгар учебного процесса. В коридорах тишина. Как гром среди ясного неба раздался сигнал тревоги.  

- Внимание! Пожарная тревога! Всем срочно покинуть помещение!

Ученики и учителя покинули классы. На улице возле школы выстроились дети. Паники нет. За считанные минуты здание школы опустело. Классные руководители несут журналы, пересчитывают учеников, сверяясь со списками. К директор школы Анне Белоносовой спешат учителя и отчитываются о количестве эвакуируемых.

Только покинув школу, все узнали, что это была внеплановая проверка действий персонала и учащихся на случай возникновения пожара. Учения прошли без привлечения пожарной техники и огнеборцев. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-сдуэбе ГУ МЧС по ЕАО. Экзамен на знание действий при возникновении пожара провел начальник отделения надзорной деятельности по Смидовичскому муниципальному району майор внутренней службы Старков Андрей Егорович.

 «Ежегодно мы проводим подобные учения.  Цель -  совершенствование системы подготовки персонала объекта с массовым пребыванием детей к действиям в условиях возникновения пожароопасных и иных чрезвычайных ситуаций, – комментирует Андрей Старков. - В процессе таких занятий формируются навыки персонала школы принимать быстрые и четкие решения, выполнять действия, необходимые для предупреждения опасных последствий, которые могут иметь место при возникновении пожара. От того, насколько грамотно рассчитаны направления движения учащихся, пригодны пути эвакуации, напрямую зависит выживание людей в условиях возможной чрезвычайной ситуации. Могу сказать, что такие учения дают положительные результаты. На территории Смидовичского района не возникает пожаров с массовым пребыванием детей».

Анна Белоносова, директор средней общеобразовательной школы № 3 п. Смидович: «Как действовать на случай пожара преподавательский состав и учащиеся знают. Такие учения у нас проходят регулярно. Алгоритм действий доведен до автоматизма. Хочется отметить, что со стороны образовательного учреждения все справились с учебной эвакуацией на «хорошо». В школе имеется план-график на год, согласно которому мы проводим учебные эвакуации. На уроках основ безопасности жизнедеятельности преподаватели рассказывают детям  о действиях при возникновении чрезвычайных ситуациях еженедельно. Сейчас активно объясняем детям о правилах поведения в лесу, так как на территории района введен особый противопожарный режим».

Подводя итоги учебной эвакуации, главный инспектор Смидовичского района отметил, что персонал школы удовлетворительно знает весь алгоритм действия на случай возникновения пожара.

По окончанию учений все дети вернулись за свои парты. Учебный процесс вошел в обычное русло.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика