18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 мая 2014, 16:48печать

Проект «Неделя»: День Победы, критика Путина и триумф бородатой женщины


Главные события минувшей недели

12 мая 2014, 16:48, Дейта.

День Победы

В России состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к празднованию Дня Победы. Во Владивостоке 9 мая во Владивостоке в параде Победы приняли участие полторы тысячи военнослужащих, а сами мероприятия собрали десятки тысяч человек. Среди которых ветераны со всего Приморского края и десятки жителей и гостей столицы.

После парада в Адмиральском сквере состоялась традиционная встреча ветеранов с представителями администрации города и края. Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский выпил с ветеранами фронтовых 100 граммов вместе с героями и поговорил о будущем края. Для победителей ВОВ была организована полевая кухня и концерт от творческих коллективов города. Завершилось празднование дня Победы красочным фейерверком.

Читайте также: Приморские ветераны отведали солдатской каши и станцевали вальс

Триумф бородатой «женщины»

Бородатая девушка Кончита Вурст из Австрии выиграла музыкальный международный конкурс «Евровидение-2014». Кончита спела песню «Rise like a Phoenix» и покорила сердца неискушенных зрителей со всей Европы. Сестры Толмачевы, представлявшие Россию, заняли лишь 7 место.

Интересно, что Кончиту Вурст раньше звали Том Нойвирт и она была мужчиной. Том родился в австрийском городке Гмунден. Внешний вид победителя Евровидения «поднял на уши» все интернет-сообщество: на протяжении двух дней пользователи только и обсуждают бородатого трансвестита.

Читайте также: Бородатая женщина победила всех на «Евровидении-2014»

Критика Путина

Президент России Владимир Путин на совещании раскритиковал работу кабинета министров по развитию Дальневосточного федерального округа. По мнению главы государства, развитие Дальнего Востока является приоритетным направлением, однако работа по развитию этого региона продвигается очень медленно.

Президент России потребовал от министра по развитию Дальневосточного федерального округа Александра Галушки предоставить доклад о ходе работ. Также Путин отметил, что необходимо активнее переходить к реализации тех мероприятий, что запланированы.

Читайте также: Путин раскритиковал правительство за Дальний Восток

Приморский самолет за 500 млн.

Приморье потратит 550 миллионов рублей на 19-местный самолет. Соответствующий аукцион появился на сайте Государственных закупок 1 мая, и уже 23 мая прием заявок на «оказание услуг финансовой аренды (лизинга) воздушного судна (самолета)» будет окончен. Заказчиком, то есть непосредственным «покупателем» самолета выступило краевое государственное унитарное авиационное предприятие "Пластун-Авиа".

Арендовать самолет за счет краевого бюджета планируют на 84 лизинговых периода, или, грубо говоря, 7 лет, после которых он перейдет в полное распоряжение Приморского края. При этом заказчик оставляет за собой право выкупить воздушное судно до окончания лизингового договора, но не раньше, чем через 3,5 года аренды.

Читайте также: Полмиллиарда рублей потратит Приморье на 19-местный самолет

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика