18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Рынок труда Приморья: поедут ли к нам специалисты из других регионов?


Специалист HeadHunter ответит на любые вопросы о рынке труда в регионе

12 мая 2014, 16:46, Дейта. Для кого больше всего вакансий? Сколько можно заработать в Приморье? Чем привлекателен рынок труда Приморского края? Кто будет получать больше – рабочий или менеджер? На эти и любые другие вопросы в сфере трудоустройства во время онлайн-конференции на сайте ИА «Дейта» ответит Ксения Нестеренко, директор филиала HeadHunter на Дальнем Востоке.

Marsel: Можно предоставить анализ дефицита кадров на рынке труда Приморского края, какие специальности нужны, на каких предприятиях и на какую зарплату?

Добрый день. Согласно данным с нашего сайта www.hh.ru, самыми востребованными сегодня являются специалисты в сферах «Продажи» (средняя предлагаемая зарплата 42 000 рублей в месяц), «Транспорт» (45 000 рублей), «Банки» (31 000 рублей), «Информационные технологии» (50 000 рублей) и «Бухгалтерия» (35 000 рублей). На эти области приходится более 60% от общего числа вакансий на сайте. Однако не все из этих профессиональных сфер являются дефицитными. Так, например, в сферах продаж и транспорта довольно высокая конкуренция среди соискателей. Дефицитными в Приморье являются такие сферы как медицина и фармацевтика (средняя предлагаемая зарплата 46 000 рублей), банки и инвестиции (31 000 рублей), производство (58 500 рублей). Очень востребован сегодня квалифицированный рабочий персонал, а таких специалистов на рынке немного. Приморские компании готовы предлагать рабочим в среднем 55 000 рублей. Традиционно не хватает грамотных IT-специалистов. Более подробно посмотреть вакансии в Приморском крае, информацию о компаниях, какие требования предъявляют кандидатам, какие зарплаты предлагают, можно на сайте www.hh.ru, выбрав интересующую вас профессиональную область.

А. Московко: Чем можно привлечь квалифицированный персонал на Дальний Восток, а еще больше интересно чем можно удержать дальневосточников от переезда на запад России? Удивите меня. Отток явно превышает приток.

Спасибо за ваш вопрос. Привлечение и удержание персонала сейчас ключевые темы для обсуждения в HR-сообществе Приморского края. Мы проводим для наших клиентов-работодателей различные мероприятия, в рамках которых делимся друг с другом опытом и успешными кейсами как по привлечению специалистов из других регионов, так и по удержанию персонала на местах. Общеизвестно, что есть два вида мотивации – материальная и нематериальная. С материальной все понятно: специалистов привлекают и удерживают с помощью высоких заработных плат, премий, предоставления жилья, различных бонусов в виде корпоративной связи, автомобилей, оплаты туристических поездок и т.п. Но тенденция такова, что бесконечные зарплатные соревнования для привлечения талантливых специалистов становятся неэффективны, поэтому HR-специалисты ищут другие способы. Например, это могут быть возможности карьерного роста (на Дальнем Востоке конкуренция среди менеджеров высшего звена не такая высокая в сравнении с другими регионами России), новые амбициозные задачи, возможности получения уникального опыта и другие. У дальневосточных работодателей немало примеров успешной реализации подобных проектов. Наша компания также консультирует работодателей, которым необходимо привлекать и удерживать персонал на Дальнем Востоке, у нас есть специальные продукты, которые могут компаниям помочь в этом вопросе. HeadHunter является организатором премии «HR-бренд года». На сайте премии http://hrbrand.ru опубликованы проекты финалистов прошлых лет, в которых можно найти интересные идеи по мотивации персонала.

КОНФЕРЕНЦИЯ ЗАКРЫТА

ЭПИ "Дейта"
ЗАДАТЬ ВОПРОС
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика