18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 мая 2016, 12:47печать

Во Владивостоке снесут постройку, осквернившую дом Элеоноры Прей


Решение принял Верховный суд

12 мая 2016, 12:47, Дейта. Верховный суд Российской Федерации в минувшую среду, 11 мая, отказал в удовлетворении апелляционной жалобы автору незаконной постройки возле памятника культуры дома Элеоноры Прей. Решение Приморского краевого суда оставлено в силе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Заседание Верховного суда, на котором решалась дальнейшая судьба постройки возле памятника культуры дома Элеоноры Прей, прошло в минувшую среду, 11 мая, в столичном городе России Москве.

Как сообщил исполняющий обязанности директора приморского департамента культуры Максим Бурдело, слушание по делу шло более часа.

«Застройщик, ООО «Технопарк», пытался оспорить границы зон охраны объекта культурного наследия, утвержденные постановлением администрации Приморского края, ссылаясь на то, что они не соответствуют поворотным точкам и описанию границ, указанных в акте историко-культурной экспертизы, тем самым пытаясь ввести в заблуждение Верховный суд», – отметил Бурдело.

Кроме того, руководитель краевого ведомства отметил, что Верховный Суд признал доводы застройщика несоответствующими действительности, поскольку утвержденные границы зоны охраны полностью соответствуют разработанному проекту.

«Нашу позицию удалось отстоять благодаря слаженной работе правового департамента и департамента культуры».

Как ранее сообщало ИА «Дейта», в январе 2016 года автор незаконной постройки у дома Элеоноры Прей пытался оспорить у усадьбы Смитов статус памятника культуры и его границы. Судебный процесс длился более четырех часов. «Технопарк», в свою очередь,  требовал признать недействительным постановление администрации Приморского края «Об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия регионального значения «Жилой дом почтового ведомства», режима использования земель и градостроительных регламентов в границах данных зон». Проиграв кассационный суд, компания решила оспорить культурно-историческую ценность постройки XIX века. Приморский краевой суд отказал застройщику в удовлетворении иска.

Отметим, в том, что незаконную постройку нужно снести, убежден губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Глава региона ранее заявил, это принципиальная позиция власти в работе с недобросовестными застройщиками, когда они не идут на компромисс.

 «Я не придерживается политики тотального сноса уже возведенных строений. В ситуациях, когда застройщик нарушил градостроительные нормы, но готов исправить, надо идти навстречу и искать разумный компромисс. Компромисс заключается в том, чтобы выявлять незаконные постройки на ранней стадии и работать с застройщиком по устранению нарушений. Однако там, где недобросовестный строитель намеренно нарушает законодательство и наносит урон культурно-историческому наследию, позиция власти непреклонна. И после того, как мы снесем несколько незаконных построек, а мы это сделаем, застройщики вспомнят о необходимости соблюдения закона», –  акцентировал Владимир Миклушевский.

Фото: администрация Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика