18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 июня 2013, 18:41печать

Владивосток выбирает проекты развития, за которые горожанам предстоит проголосовать


Проект "Народная экспертиза" - это форма широкого обсуждения инициатив власти и общественности

12 июня 2013, 18:41, Дейта. В среду, 12 июня, во Владивостоке стартовал очередной этап проекта «Народная экспертиза». Оргкомитет по формированию проектов развития Владивостока, которые –затем пройдут «народную экспертизу», возглавил глава краевой столицы Игорь Пушкарёв. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Напомним, проект «Народная экспертиза» - это форма широкого обсуждения инициатив власти и общественности, способ участия населения в процессе принятия важных политических и социально-экономических решений в Приморском крае.

Сейчас начинается формирование пакета самых интересных и перспективных проектов по развитию города Владивостока на ближайшие годы. Те из них, за которые проголосуют наибольшее количество горожан, станут приоритетными в работе городских властей.

Сегодня в зале гостиницы  глава города Игорь Пушкарёв встретился с руководителями целого ряда крупных некоммерческих и общественных организаций. Прежде всего, мэр представил два проекта, которые, по его мнению, должны стать приоритетными на ближайшие годы.

Первый – это уже озвученный в последнее время проект строительства большой объездной дороги вдоль Амурского залива – от Седанки до Токарёвской Кошки, а затем через пролив – на остров Св. Елены и дальше – на остров Русский. «Такая дорога поможет решить множество проблем, даст новый мощный толчок развитию порта и всего города», - убежден Игорь Пушкарёв.

Вторым проектом могла бы стать так называемая «идеальная муниципальная управляющая компания». Как подчеркнул мэр города, одной из самых проблемных сфер остается сфера ЖКХ, до сих пор отношения жителей многоквартирных домов с управляющими компаниями складываются не очень гармонично. И, как в свое время был возрожден общественный муниципальный транспорт, который стал своего рода примером, как надо работать, таким же примером может стать муниципальная управляющая компания. Высокое качество услуг, забота о сохранности дома и всего домового имущества, партнерские отношения с жителями, полная прозрачность всех доходов и расходов – вот главные составляющие работы такой УК.

Все присутствующие за круглым столом участники разговора поддержали оба проекта главы города. А также высказали свои предложения.

Так, председатель Владивостокского городского совета ветеранов Яков Кан озвучил идею создания на полуострове Назимова мемориального комплекса воинской славы, в составе которого обязательно должен появиться музей воинской славы и экспозиция в честь 70-летия Великой Победы, которую страна будет отмечать в 2015 году.

Главный врач Центра здоровья Анжела Кабиева высказала идею создания во Владивостоке «тропы здоровья» - для всех, кто хочет вести здоровый образ жизни.

Ее поддержала руководитель некоммерческой организации Центр культуры и развития семьи «Планета детей» Ирина Коваль, а также предложила создать на базе парка Минного городка семейный парк, где интересно было бы именно семьям с детьми.

Директор муниципальной ДЮСШ единоборств Владимир Осокин отметил, что в последние несколько лет во Владивостоке появились прекрасные пришкольные стадионы, 70 дворовых хоккейных коробок, что обновляются спортсооружения стадиона «Строитель», и все это – радикальное изменение ситуации со спортом. Однако городу нужно теперь обзавестись пятью современными крытыми спортивными комплексами - оборудованными по последним стандартам, по одному в каждом районе.

Звучали и другие предложения.

Подводя итог разговору, мэр Игорь Пушкарёв поблагодарил за интересные и важные проекты, подчеркнув, что все они действительно могут войти в планы развития города и работы городской власти.

Более того, глава города напомнил, что год назад президент страны Владимир Путин выступил с предложением создания проекта «Российской общественной инициативы». Суть проекта в том, что граждане или общественные организации могут предложить какую-то инициативу, и если она соберет 100 000 голосов, то приобретет статус «российской общественной инициативы» и получит федеральную поддержку.

До сих пор ни один город, ни одна общественная группа такой инициативы не выдвинула. Владивосток может стать первым.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика