18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 июля 2010, 10:31печать

Одностороннее движение в центре Владивостока создало проблемы автомобилистам


В понедельник утром "автопробки" сковали ряд улиц

12 июля 2010, 10:31, Дейта. В субботу, 10 июля, изменилась схема дорожного движения по улице Алеутской, Океанскому проспекту, части улицы Светланской, Фонтанной, Прапорщика Комарова, Пологой, Уткинской, Краснознаменному переулку и другим. Главным изменением стало введение кругового одностороннего движения от центральной площади вверх по Океанскому проспекту до Покровского парка и от Покровского парка вниз по улице Алеутской до перекрестка с улицей Светланской. Как отмечают в мэрии, при этом транспорт, движущийся вверх по Океанскому проспекту, сможет продолжать движение на Партизанский проспект и по Океанскому проспекту в сторону Дальпресса.

К сожалению, не все автолюбители так быстро смогли «перестроиться» под новую схему движения. Утром в понедельник, 12 июля масштабные автопробки сковали улицы Алеутскую,  Фонтанную, Уборевича.

Мнения недовольных автомобилистов:

"Ехал на работу сегодня и понял, не хватает знаков запрещающих поворот направо с Алеутской, поворачиваешь а там за углом кирпич… Привыкнем!"

"Фонтанная вообще встала, народ как парковался в четыре ряда так и паркуется, а для проезда осталось лишь полторы полосы…"

"Повернул на парке на Алеутскую (ехал с Дальпресса) и уперся в пробу в пять рядов. Так и тупил до перекрестка с Фонтанкой…"

"Если обычно дорога от Покровского парка до ж/д вокзала занимала несколько минут, то теперь полчаса стоя в пробке и наблюдая за битвой автобусников за место на остановке.
Особо понравились умники выезжающие с Семеновской площади и поворачивающие через четыре ряда к Набережной…"

Конcтруктивные мнения:

"На светофоре на Океанском при повороте направо в сторону картинки необходимо поставить зеленую стрелочку!"

"При определенном существующем траффике поможет только комплекс из таких мер:
1. организация башенных парковок минимум 1-2 шт. на квартал размером с мэрию (кстати напротив неё башня тоже неплохая и задумывалась якобы под это дело);
2. драконовские меры против всех - парковок вдоль тротуаров;
3. въезд грузового транспорта в центр исклюсительно ночью, включая м/г-ки обеспечения общепита и китайских строителей саммита АТЭС". (Drom.ru)

Напомним, при разработке новой схемы движения транспортных потоков перед специалистами ставились задачи разгрузить центр города, рассчитать и выстроить автомобильные потоки для увеличения пропускной способности дорог.

Администрация Владивостока обращается к жителям города с просьбой изучить новую схему организации дорожного движения в центральной части Владивостока и быть предельно внимательными. С первых дней действия новой схемы специалисты администрации начнут мониторинг ситуации на дорогах для оценки степени эффективности принятых мер. После изучения ситуации схема может быть скорректирована.

Фото с сайта компании "Подряд"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика