18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 июля 2010, 13:06печать

Новая схема движения непонятна жителям Владивостока


По мнению горожан ее необходимо доработать.

12 июля 2010, 13:06, Дейта. Как сообщалось ранее, в ночь с 10 на 11 июля, в центре Владивостока была введена новая схема дорожного движения. Теперь по Океанскому проспекту и улице Алеутской, а также по многим второстепенным дорогам в центре города можно ездить лишь в одну сторону. Такое кардинальное изменение вызвало неоднозначную реакцию у жителей «приморской столицы».

В центре Владивостока, на каждом перекрестке можно увидеть сотрудников ДПС. По их словам, в настоящее время к ним часто обращаются автомобилисты с просьбой объяснить, как теперь быстрее и правильнее проехать на определенную улицу. Пока они лишь консультируют водителей по новой схеме проезда. Особых правонарушений сотрудниками ДПС не отмечалось. Водители стараются ездить дисциплинированно и осторожно.

Сами автомобилисты и пешеходы оценивают схему по-разному. Горожане сообщают, что движение стало несколько свободнее. Но вопросы вызывает светофорное регулирование, так, в районе остановки Комарова светофор работает в желтом мигающем режиме и не регулирует движение. Многим пешеходам стало проблематично переходить в этом районе дорогу.

Водители автобусов отмечают, что время следования по маршруту у них увеличилось примерно на 10-15 минут. Многие пассажиры, следующие со стороны Партизанского проспекта в центр, крайне недовольны отсутствием остановки на «Горпарке». Это увеличивает время в пути на работу или учебу. Теперь все автобусы вынуждены высаживать пассажиров  на остановке «Краевая больница», что увеличивает нагрузку на нее. Автобусы едут друг за другом и останавливаются на остановке по очереди, что значительно увеличивает время следования автобуса по маршруту, загружает Алеутскую и вызывает заторы.

Большим автобусам, следующим с Тихой и Чуркина, неудобно совершать поворот на Океанском проспекте в сторону площади «Семеновская» из-за недостаточного количества доступного места для поворота.

Автомобилисты скептически относятся к нововведениям. По словам некоторых водителей, маловероятно, что одностороннее движение спасет центр города от пробок. Необходимо применять какие-то другие меры. Например, решить проблему нелегальных парковок на дорогах, когда машины ставят вдоль дорог в два ряда, а администрация города и правоохранительные органы на это никак не реагируют.

Решит ли новая схема движения - покажет время. Но уже заметен целый ряд её недоработок и проблем, которые предстоит решать администрации города. Это не окончательный вариант, и после учета всех недоработок схема будет скорректирована, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

Фото с сайта компании "Подряд"

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • юрист08:47, 13 Июля 2010
    верните все на прежнее место. один только взгляд на разработчиков данного маршрута вызывает смех
    Развернуть
    • юрист209:58, 13 Июля 2010
      +1
    • NNN14:33, 13 Июля 2010
      полностью поддерживаю! эти " разработчики" ничего не понимают в транспортных схемах. представьте только, что будет зимой! малейшая авария - и весь город встанет! будет просто транспортный коллапс. . . . . . . . . . . . . и никак уже не объедешь.
      Развернуть
      • Vic00:22, 14 Июля 2010
        а зимой перейдём на зимнюю схему движения. . .
        Развернуть
        • nata09:39, 14 Июля 2010
          т. е. развернем движение в обратном направлении, так и буде летом по часовой, зимой против, гы- гы. . .
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика