18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ России12 июля 2011, 12:57печать

Чиновники получат по заслугам


Зарплата госслужащих будет прямо зависеть от их профессиональной эффективности

12 июля 2011, 12:57, Дейта. Российским чиновникам, которые как-то сумели претворить в свою жизнь известный коммунистический принцип "каждому - по потребностям", придется привыкать к тому, что их материальное вознаграждение будет зависеть исключительно от результатов собственного труда.

Внесенный в Госдуму правительственный законопроект с поправками в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации" именно на такие отношение с государством и настраивает госслужащих. Поправки предусматривают особый порядок оплаты труда чиновников. Он самым непосредственным образом будет связан с достижениями "показателей результативности профессиональной деятельности гражданского служащего", с которым заключается контракт на срок от одного года до четырех лет. Каким именно руководителям и специалистам, отнесенным к высшей и главной группам должностей гражданской службы, может быть установлен особый порядок оплаты, решит глава госоргана, где трудятся чиновники.

Согласно законопроекту, денежное содержание гражданского служащего, оплата труда которого производится в особом порядке, будет состоять из четырех частей. Это должностной оклад, оклад за классный чин, ежемесячная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и та самая денежная выплата, размер которой определяется в зависимости от достижения установленных показателей.

Правила исчисления денежного содержания чиновников, попавших на особую оплату труда, также будут особыми. Они утверждаются правительством и нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации. Правительством и региональными законами может быть установлен и предельный объем средств из фонда оплаты труда гражданских служащих, который пойдет на денежное содержание гражданских служащих, чей труд оплачивается по особому порядку. Правительство может установить и единый размер этого объема.

Показатели, которых следует добиваться чиновнику, подписавшемуся на "особую" зарплату, и по которым станут судить о результативности его профессиональной служебной деятельности, определяются в срочном служебном контракте. Эти показатели должны учитывать задачи и функции госоргана. Оценивать чиновничьи достижения будут по правилам, установленным правовым актом государственного органа на основе правил и методики оценки результатов профессиональной служебной деятельности этих категорий гражданских служащих, утвержденных правительством РФ и региональными нормативными правовыми актами.

Законопроект требует, чтобы показатели результативности профессиональной служебной деятельности гражданских служащих были четкими и напрямую зависели от должностных обязанностей конкретного чиновника. И их возможно было оценить.

Преимущества и недостатки нового механизма материального стимулирования результативной профессиональной служебной деятельности госслужащих можно будет увидеть уже в будущем году. Однако внедряться этот механизм предполагается поэтапно. Сначала - с 1 января 2012 года - по высшей группе должностей гражданской службы, где уже определены показатели результативности. А с 1 января 2014 года - по главной группе должностей гражданской службы, сообщает «Российская газета».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • sv2317:57, 12 Июля 2011
    сам отработал 5 лет "чиновником". . . жесть. . . руководство как получало премии и зарплаты нормальные, так и будет получать. а обычный сотрудник 20 тыров если получает в месяц, то можно сказать, что ему повезло оч. сильно
    Развернуть
    • евгений18:05, 12 Июля 2011
      о народе думают, и какие светлые мысли их посещают, а вот взять что срочно нужно принять это на следующую сессию, после каникул
  • Donna Elena09:43, 14 Июля 2011
    Интересно, например, бухгалтеру в госучреждении нужно сделать больше проводок, чтобы получтиь премию?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика