18+
23 января 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 июля 2011, 13:33печать

Власти Приморья не знают, где взять землю для многодетных семей


Закон о выделении участков семьям с тремя и более детьми вступил в силу в середине июня, но фактическое выделение земли пока не началось

12 июля 2011, 13:33, Дейта. Администрации муниципальных районов и городских округов Приморского края пока не знают, где возьмут свободные участки под индивидуальное жилищное строительство для многодетных семей.

Несмотря на то, что федеральный законодательный акт о бесплатном выделении земли семьям, где три и более детей, вступил в силу в середине июня, фактическое выделение земли пока не началось, - сообщает портал «Недвижимость Владивостока».

Следует отметить, что в рамках данного закона, обязательства по разработке всей процедуры и порядка выделения земли для многодетных семей легли на «плечи» региональных администраций. На сегодня приморские депутаты уже внесли необходимые поправки в краевой закон "О регулировании земельных отношений в Приморском крае", теперь бесплатное выделение земли для строительства официально закреплено в законе. Следующим шагом будет разработка порядка и размеров участков, работу по которым должен провести департамент земельных отношений, государственного строительства и контроля в области долевого строительства.

Напомним, что по данному закону у семей, подпадающих под его действие, есть выбор для каких целей получить участок. Будет ли это жилищное строительство, огородничество или же дачное строительство - решат сами получатели.

В администрациях крупных городов Приморского края пока не могут ответить, где будут изыскивать свободные участки для индивидуального жилищного строительства, но возлагают в этом вопросе большие надежды на федеральные земли, которые разрешено переводить в муниципальную собственность для выделения многодетным семьям.

Другой вопрос, который уже больше волнует самих получателей данной формы государственной поддержки, на какие средства строить жилые дома? Ведь стройка индивидуального дома на сегодня удовольствие не  из дешевых, а у многодетных семей, как правило, нет финансов на это. Не получится ли так, что выделенная земля, ляжет «мертвым грузом» или будет перепродана? Все это покажет время, и вполне возможно, что следующим шагом властей станет дополнительное субсидирование частных строек на уже выделенных участках…

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3559.67
EUR:63.1863.73
CNY:86.3286.76
ОПРОС
Как вы оцениваете качество хлеба в Приморском крае?
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика