18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 июля 2012, 13:50печать

В Приморье новое руководство ГИБДД взялось за ямы на дорогах


И намерено привлекать к ответу должностных лиц

12 июля 2012, 13:50, Дейта. За последние полгода на территории Приморского края отмечен рост количества дорожно-транспортных происшествий по причине недостатков улично-дорожной сети, он уже превысил 30 %, и составил 477 против 364 за аналогичный период прошлого года.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю, наибольшее количество недостатков было связано с отсутствием или плохой видимостью разметки (52,4%), особенно с обозначением края проезжей части. В каждом шестом случае имели место недостатки, связанные с покрытием проезжей части (16,8%), в каждом седьмом – с недостаточным или неисправным освещением улиц и дорог (13,2%).

Хотелось бы отметим, что непосредственно ремонтом дорог, установкой знаков и нанесением разметки ГИБДД не занимается, но в ее компетенцию входит вынесение предписаний должностным и юридическим лицам об устранении недостатков, а также привлечение их к административной ответственности. Согласно административному законодательству штраф за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, либо непринятие мер по своевременному устранению помех в дорожном движении, если это угрожает безопасности участников движения влечет наложение штрафа на должностных лиц, ответственных за состояние дорог, в размере от двух до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати до тридцати тысяч рублей.

Свое право привлекать к ответственности инспекторы широко используют на практике.

Так 10 июля в Арсеньеве произошло серьезное ДТП: водитель автобуса сбил пожилую велосипедистку. Одной из сопутствующих причин аварии послужило отсутствие горизонтальной разметки и выбоины на асфальте. В отношении администрации Арсеньевского городского округа было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении, а также выдано предписание об устранении выявленных недостатков в содержании улично-дорожной сети.

За шесть месяцев текущего года за нарушения правил содержания и ремонта дорог, дорожных сооружений и железнодорожных переездов возбуждено административное производство в отношении 321 ответственного лица (за аналогичный период прошлого года было привлечено 351 лицо), в том числе 48 производств возбуждены в отношении юридических лиц (за АППГ было всего 7).

Этот вопрос стоит на особом контроле руководства Управления ГИБДД, работа в данном направлении будет продолжена.

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • только так13:55, 12 Июля 2012
    можно навести порядок более менее и заставить администрацию со своими выбранными подрядчиками работать, или искать проф. подрядчиков
  • нас рать16:16, 12 Июля 2012
    Вот бы в Спасске нашёлся б такой отважный ГАИшник да и предписал бы администрации города заделать все ямы на дорогах. Хотя по этим самым ямам администрация ездит каждый день на работу, на обед-с-обеда и т. д. Хотя и правду надо сказать: ямы они заделывают - КАМНЯМИ, ГРЯЗЬЮ вперемешку с щебнем. И всё. А что, в крузаке не трясёт, ямы начальственным телом не ощущаются, вот и плевало оно на все спасские дороги. Для чего такое руководство нужно? Кто б внятно ответил на этот вопрос. . . .
    Развернуть
    • парковки16:33, 12 Июля 2012
      Говорят дом - лицо хозяйки, значит город - это лицо аминистрации - ни одного красивого нет, судя по состоянию. Ведь и не стыдно.
  • Псевдоним4218:44, 12 Июля 2012
    "ударим . . . по бездорожью и разгильдяйству". а вообще если хоть одну колдобину заделают по предписанию гаи то уже хорошо и не зря все это начали .
  • Псевдоним06:37, 13 Июля 2012
    нифига себе. Быстрее бы результат был. А то смахивает на очередные обещания, которые у нас обычно не выполняются
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика