18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 июля 2012, 17:58печать

Стало известно, как кафе Владивостока будут работать во время саммита АТЭС


Английским языком и Wi-Fi все не ограничится

12 июля 2012, 17:58, Дейта. Руководителям предприятий общественного питания, торговли и бытового обслуживанию рекомендуют встречать клиентов по мировым стандартам не только в период саммита АТЭС, но и после него. Как было заявлено в ходе состоявшегося в краевой администрации совещания по подготовке к саммиту АТЭС во Владивостоке, за последние несколько месяцев была проведена большая организационная работа с руководителями предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания. Сотрудниками департамента лицензирования и торговли Приморского края совместно со специалистами администрации Владивостока вручили более 1000 рекомендательных писем руководителям предприятий розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания, расположенных на «гостевом» маршруте столицы Приморья.

Руководителям предприятий потребительского рынка Владивостока предписано  в срок до 31 июля провести работу по подготовке предприятий к обслуживанию участников саммита АТЭС. В частности, до конца месяца планируется обеспечить наличие дублирующей информации на английском языке на вывесках, на информационных стендах в торговых залах и залах ресторанов, в залах обслуживания  салонов красоты и парикмахерских, в меню предприятий общественного питания с приложением фотографий блюд, на указателях прохода к туалетным комнатам. Всем сотрудникам организаций необходимо будет оформить бейджи на английском языке с указанием фамилии, имени, отчества и должности. 

Для удобства гостей саммита АТЭС во всех гостиницах и в аэропорту Владивостока  разместят подробные карты Владивостока с указанием основных достопримечательностей столицы Приморья. Также до 31 июля во Владивостоке намечено провести дополнительные работы по благоустройству территорий, прилегающих к предприятиям сферы услуг, а также оформить фасады и внутренние помещения с учетом тематики саммита АТЭС. Особое внимание будет уделено надлежащему санитарному состоянию территории, прилегающей к предприятиям.

Руководителям владивостокских кафе, ресторанов, магазинов предложено продлить режим работы предприятий во время  проведения саммита АТЭС, своевременно проинформировав население и гостей города Владивостока об изменении режима работы предприятий. Гостям саммита будет обеспечен бесплатный беспроводной доступ в  Интернет по технологии Wi-Fi в предприятиях общественного питания, а также  возможность безналичного расчета с потребителями за товары и услуги посредством пластиковых карт. Кроме того, ставится задача во время  проведения саммита АТЭС обеспечить работу максимального количества обслуживающего персонала в предприятиях, в том числе продавцов, а также кассиров в магазинах самообслуживания.

Добавим, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский неоднократно отмечал необходимость уделить внимание этике поведения, культуре обслуживания и внешнему виду сотрудников сферы услуг. В связи с этим руководителям предприятий сферы услуг рекомендовали рассмотреть возможность обучения английскому языку сотрудников предприятий сферы услуг и привлечения англоговорящих волонтеров для работы в крупных предприятиях торговли и общественного питания в период проведения саммита АТЭС.

Также Владимир Миклушевский подчеркнул, что высокие требования к работе заведений сферы услуг сохранятся и после проведения саммита, а горожане должны ежедневно чувствовать, что повседневная жизнь во Владивостоке благодаря саммиту стала более комфортной и удобной.  

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним18:21, 12 Июля 2012
    Прекрасно !!! Город хорошеет на глазах. За центр не стыдно, стали красивее улицы, появилось много красивых скверов, чудесная набережная, много цветов. Главное все это сохранить и приумножить в будущем .
  • Псевдоним4218:30, 12 Июля 2012
    а интересно как будет пян се в переводе на английский язык ? сян пе ?
    Развернуть
    • Другой Дмитрий19:12, 12 Июля 2012
      ПИС ян
      Развернуть
      • Псевдоним4219:32, 12 Июля 2012
        пожалуй хорошее название . если учесть что пися озаботился общественными туалетами . к каждому проданному гостю саммита пян се необходимо прилагать десять талонов на бесплатное посещение, построенных пушкаревым, общественных туалетов .
    • Псевдоним13:50, 17 Июля 2012
      ахахаха!!!!:-))))
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика