18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Лишенная родительских прав магаданка может пойти под суд


Женщина отказалась платить алименты и интересоваться жизнью собственного ребенка

12 июля 2013, 09:41, Дейта. Судебными приставами Ольского районного отдела УФССП России по Магаданской области возбуждено уголовное дело в отношении лишенной родительских прав жительницы Олы.

Исполнительное производство в отношении З. возбуждено ольскими судебными приставами в феврале 2013 года. В январе текущего года З. была по решению суда лишена родительских прав с возложением обязанности уплачивать алименты на содержание ребенка в размере ¼ от всех доходов. После суда её 11-летний сын был передан на воспитание в ОГКОУ «Магаданский областной детский дом» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В рамках исполнительного производства неплательщица алиментов З. неоднократно предупреждалась об уголовной ответственности, также привлекалась к административной ответственности за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя. Кроме того, попытки судебных приставов по ее трудоустройству оказались тщетными – официально трудоустраиваться она категорически не желала. 

В ходе проверки установлено, что З. получала разрешение на вылов водно-биологических ресурсов, как на себя, так и на ребенка, с 2002 года. Как выяснилось позже, она имела доходы от сезонной рыбалки, но попыток к погашению задолженности по алиментам не предпринимала. Судебному приставу-исполнителю о доходах неплательщица не сообщала, так как, по её словам, деньги уходили на закупку рыболовных снастей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Магаданской области.

На момент рассмотрения вопроса о привлечении З. к уголовной ответственности её долг по алиментам достиг более 80 тыс. руб. По наблюдениям социальных педагогов, мать жизнью ребенка, находящегося на воспитании в детском доме, не интересовалась, подарков не дарила, денежных средств в счет погашения долга по алиментам не передавала, в гости к ребенку не приходила, к себе на выходные не приглашала, хотя проживает неподалеку от воспитательного учреждения.

Таким образом, судебным приставом-исполнителем в действиях З. были усмотрены признаки преступления, предусмотренного ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации за злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание детей. В настоящее время в отношении неё вынесен обвинительный акт, дело направлено на рассмотрение в суд. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика