18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край12 августа 2008, 18:47печать

Приморское морское пароходство выразило соболезнования в связи со смертью бывшего министра морского флота СССР


На 91-м году жизни скончался Герой Социалистического труда Тимофей Борисович ГУЖЕНКО
Руководство и коллектив Приморского морского пароходства скорбит по поводу кончины крупного государственного деятеля, министра морского флота СССР, Героя Социалистического труда Тимофея Борисовича ГУЖЕНКО и выражает искренние соболезнования его родным и близким.

Всю свою жизнь Тимофей Борисович Гуженко посвятил развитию морского транспорта в России. Ему были хорошо знакомы различные направления деятельности морской отрасли: работа портов и пароходств, деятельность министерства и государственных органов. Справедливо считая морской транспорт одной из важнейших отраслей народного хозяйства, Тимофей Борисович приложил немало сил для того, чтобы сделать его современным, прибыльным. Под руководством Т. Б. Гуженко торговый флот СССР полностью стал обеспечивать потребности страны во внутренних и внешнеторговых перевозках и с каждым годом существенно увеличивал экспорт транспортных услуг, пополняя валютные запасы государства. Вклад Тимофея Борисовича в развитие отрасли, а значит и страны нельзя переоценить.

Он понимал необходимость использования достижений науки и техники, применения новых подходов в организации управления морским транспортом и всячески продвигал перспективные тенденции.

Почти два десятка лет проработав на предприятиях российского севера и Дальнего Востока, Т. Б. Гуженко хорошо знал проблемы этих территорий. Поэтому именно он возглавил в 1977 году экспедицию на атомоходе "Арктика", результаты которой способствовали открытию круглогодичной арктической навигации в важнейших районах с максимальными грузопотоками в порты Дудинка, Игарка, Анадырь.

Сделав блестящую карьеру, Тимофей Борисович оставался доступным не только для близких, но и для всех, кто в этом нуждался, принимая решение, был объективным и справедливым. Знавшие Т. Б. Гуженко вспоминают, что они не переставал систематически целенаправленно накапливать знания, чтобы незаметно для самого себя не достигнуть "предела некомпетентности" со всеми вытекающими из этого последствиями.
Тимофей Борисович Гуженко навсегда останется в нашей памяти.

Председатель Совета директоров
ОАО "Приморское морское пароходство" А. Д. Кириличев

Генеральный директор
ОАО "Приморское морское пароходство" А. С. Мигунов
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика